Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Резерв по сомнительным долгам, торговый сбор, трудоустройство инвалида

Видео добавлено 09.12.2016
В этом выпуске: 
  • Как изменился механизм формирования резерва по сомнительным долгам?
  • Кто обязан уплатить задолженность по торговому сбору после реорганизации компании?
  • Возможно ли отказать в трудоустройстве на квотируемую вакансию для инвалидов здоровому соискателю?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Новый порядок формирования резерва по сомнительным долгам
С первого января две тысячи семнадцатого года изменяется порядок определения максимальной суммы резерва по сомнительным долгам в налоговом учёте. В статью двести шестьдесят шестую Налогового кодекса Российской Федерации внесены поправки, согласно которым сумма создаваемого резерва по сомнительным долгам в течение налогового периода по итогам отчётных периодов не может превышать большую из величин – десяти процентов от выручки за предыдущий год или десяти процентов от выручки за текущий отчётный период. В настоящее время норматив не может превышать десяти процентов от выручки текущего периода, что могло приводить к повышенной налоговой нагрузке в первом квартале каждого года, когда выручка за квартал (и соответственно норматив) меньше суммы выручки за прошлый год.  

Долг по торговому сбору при реорганизации
Когда у организации произошла реорганизация и образованная задолженность по торговому сбору осталась неоплаченной, то обязанность уплатить её автоматически переходит к компании-правопреемнику. При этом, как заявляет налоговое ведомство, неважно, были ли известны до завершения реорганизации правопреемнику факты и обстоятельства неисполнения реорганизованным юридическим лицом своих обязанностей перед государством. Причём, статус плательщика торгового сбора правопреемником автоматически не наследуется – новое юрлицо обязано подать в ИФНС уведомление о постановке на учёт в качестве плательщика торгового сбора. Сделать это нужно не позднее пяти дней с даты государственной регистрации нового юридического лица.

Квотируемая должность для трудоустройства инвалида
Немотивированный отказ в приёме на работу запрещён. Такое правило закреплено статьёй шестьдесят четвёртой Трудового кодекса Российской Федерации. Но несмотря на это, работодатель вправе отказать в приёме на вакантную должность, введённую в счёт квоты специально для трудоустройства инвалидов, соискателю, который подходит по деловым качествам, но не является инвалидом. Причём факт, что соискатель подходит работодателю, и то обстоятельство, что должность вакантна уже более года, не имеют значения.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2506
Просмотров 4419052
Подписчиков Youtube 18297
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019