Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Резерв по сомнительным долгам, повышенные взносы, НДФЛ

Видео добавлено 11.11.2016
В этом выпуске: 
  • Как изменится порядок формирования «налогового» резерва по сомнительным долгам?
  • Кому могут повысить тарифы на взносы в ФСС «на травматизм»?
  • Как уплатить неудержанный налоговым агентом НДФЛ?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Новый порядок формирования резерва по сомнительным долгам
Те налогоплательщики, которые формируют резерв по сомнительным долгам в налоговом учете, знают, что в первом квартале каждого года налоговая нагрузка возрастает. Это связано с тем, что размер резерва не может превышать десять процентов от выручки отчётного и налогового периода. То есть в первом квартале сравнивают сформированный резерв по итогам года с  выручкой, определяемой на конец первого квартала. В Налоговый кодекс предлагается внести изменения и закрепить новое правило, в соответствии с которым при исчислении резерва по сомнительным долгам в течение налогового периода по итогам отчетных периодов его сумма не может превышать большую из величин - десяти процентов от выручки за предыдущий налоговый период или десяти процентов от выручки за текущий отчетный период.

Увеличение взносов «на травматизм»
На портале проектов нормативно-правовых актов для публичного обсуждения опубликован проект Правительства Российской Федерации о повышении взносов для организаций, в которых были зафиксированы несчастные случаи с летальным исходом. Как сказано в пояснительной записке к документу, новшества подготовлены с целью повышения экономической заинтересованности работодателей в создании безопасных условий труда. Предусматривается, что при расчёте надбавки  страхователю на очередной финансовый год учитываются групповые несчастные случаи со смертельным исходом, произошедшие не по вине третьих лиц в предшествующем финансовом году. Законотворцы предлагают в формулу расчёта надбавки ввести значение «количество погибших в групповом несчастном случаев».

Неудержанный агентом НДФЛ
Налоговая служба напоминает, что отменена обязанность физического лица подавать декларацию в связи с получением дохода, с которого налоговый агент не удержал НДФЛ, и самостоятельно, исчислив налог, уплачивать его в бюджет. Теперь налоговый орган должен направить такому налогоплательщику налоговое уведомление со сроком уплаты не позднее первого декабря года, следующего за годом получения дохода. Форма налогового уведомления изменена. Оно содержит не только расчёты имущественных налогов, но и расчёт налога на доходы физических лиц, не удержанного налоговым агентом. Форма начнёт действовать с апреля будущего года; в текущем году продолжает действовать прежняя форма.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2706
Просмотров 4854097
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019