Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Решения по жалобам налогоплательщиков, маткапитал, спецоценка условий труда

Видео добавлено 16.05.2016
В этом выпуске: 
  • - Как налогоплательщикам узнать о ходе дела по своей жалобе?
  • - Как быть в случае отказа от направления маткапитала на формирование пенсии?
  • - Проводится ли спецоценка условий труда на вакантных местах?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Решения по жалобам налогоплательщиков
Узнать о ходе дела по жалобе налогоплательщики смогут на сайте ФНС России. Налоговая служба ввела новый формат предоставления информации о результатах рассмотрения обращений или жалоб налогоплательщиков. Для удобства пользователей решение налогового органа по жалобам выкладывается в виде краткой правовой позиции, а также полного текста решения. Решения теперь содержат номер документа и наименование налогового органа, вынесшего решение. Это даёт налогоплательщикам возможность ссылаться на конкретные решения налоговых органов при обжаловании ненормативных актов налоговых органов, действий (бездействия) их должностных лиц в досудебном и судебном порядке.

Отказ от направления маткапитала на формирование пенсии
Если материнский капитал был направлен на формирование накопительной пенсии, а затем мама передумала, то исправить ситуацию можно, подав заявление в ПФР. Минтруд России установил новый порядок действий в этой ситуации. Сделать это нужно до дня назначения накопительной пенсии, написав отказ от использования средств материнского капитала и дохода от их инвестирования на формирование накопительной пенсии. Заявление подаётся в территориальный орган ПФР лично или через представителя. В нём указываются ФИО, страховой номер индивидуального лицевого счёта, сведения о государственном сертификате на маткапитал или его дубликате, контактный телефон и др.

Спецоценка условий труда
На вакантных рабочих местах специальная оценка условий труда не проводится. А внеплановую специальную оценку условий труда на вакантном рабочем месте можно провести  только после принятия на него работника. Такая позиция чиновников обозначена в письме Минтруда. Своё решение чиновники обосновывают пятнадцатым пунктом ведомственного приказа от двадцать четвёртого января две тысячи четырнадцатого года номер тридцать три эн, который устанавливает методику проведения специальной оценки условий труда. Ведь когда нет работника, на рабочем месте не осуществляются штатные производственные (технологические) процессы.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2499
Просмотров 4400432
Подписчиков Youtube 18197
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019