Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Реквизиты «платёжек» по взносам, неустойка за односторонний отказ, дополнительные выходные

Видео добавлено 19.06.2017
В этом выпуске: 
  • Как уточнить реквизиты «платёжек» по страховым взносам?
  • Могут ли контрагенты предусмотреть в договоре плату за немотивированное одностороннее прекращение договора?
  • Можно ли перенести на следующий месяц неиспользованные дополнительные выходные для родителей ребёнка-инвалида?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Уточнение реквизитов «платёжек» по страховым взносам
Федеральная налоговая служба и Пенсионный фонд России в совместном письме разъяснили порядок уточнения реквизитов платежей страховых взносов в зависимости от того, когда они были перечислены. Так, если плательщику страховых взносов необходимо уточнить реквизиты «платёжек», по которым страховые взносы были зачислены не по назначению до две тысячи семнадцатого года, ему необходимо представить соответствующее заявление в отделение Пенсионного фонда. Фонд примет решение об уточнении реквизитов и пересчёте пеней и сообщит об этом налоговой службе, чтобы  она смогла скорректировать данные лицевого счёта плательщика. Если же страховые взносы поступили в налоговые органы после первого января две тысячи семнадцатого года, заявление об уточнении платежа необходимо представить в налоговый орган.

Плата за односторонний отказ
Плата за односторонний отказ не относится к санкциям и не ограничивает право заказчика им воспользоваться. 
Арбитражный суд Северо-Западного округа решил, что контрагенты могут предусмотреть в договоре возможность оплаты в случае немотивированного одностороннего прекращения договора.
Такой вывод звучал в судах уже неоднократно. В частности, ранее суд разрешил в договоре согласовать выплату неустойки при одностороннем отказе.

Перенос дополнительных выходных на другой месяц
Фонд социального страхования разъяснил, что если фактически сотрудник израсходовал меньше положенных ему дополнительных выходных по уходу за ребёнком-инвалидом, то они не переносятся на другой месяц. 
Если, к примеру, положенные дополнительные выходные сотрудник не смог использовать из-за болезни, то работодатель может предоставить их в том же календарном месяце. Перенести или компенсировать в материальной форме неиспользованные дни нельзя.
Если такое всё же произошло, то работодателям рекомендуется отменить приказ, предоставляющий дополнительные четыре дня, и издать новый, в котором бы отражалось фактически использованное количество дополнительных выходных.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2335
Просмотров 4003482
Подписчиков Youtube 16349
Подписчиков сайта 2435
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018