Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Реквизиты госрегистрации ИП, выплата валютного долга, «Электронная экономика»

Видео добавлено 17.05.2017
В этом выпуске:
  • Какие реквизиты свидетельства о госрегистрации должен указать индивидуальный предприниматель в счёте-фактуре?
  • Что думает Верховный Суд РФ о выплате поручителем валютного долга в рублях?
  • Когда бухгалтерскую, налоговую и другие формы отчётности планируется перевести в электронную форму?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Счета-фактуры ИП
В счетах-фактурах, выставленных индивидуальным предпринимателем, должны быть указаны реквизиты свидетельства о его государственной регистрации. С  первого января две тысячи семнадцатого года выдача таких свидетельств отменена, и документом, подтверждающим факт регистрации предпринимателя, является Лист записи Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. В связи с этим Минфин разъяснил, что индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным с первого января две тысячи семнадцатого года, в качестве реквизитов свидетельства о регистрации в счетах-фактурах следует указывать данные Листа записи о дате внесения записи в госреестры. 

Возвращение валютного долга в рублях
Верховный Суд России определил, что возвращение валютного долга в рублях не изменяет обязательств поручителя, а валюта остаётся той же, что указана в договоре.
В рассмотренном судом деле требования банка к обанкротившемуся заёмщику добавили в реестр требований кредиторов. Поскольку деньги банку не были возвращены, он попытался взыскать их с поручителя.
Долг заёмщика выражался в евро, но банк требовал выплатить эту сумму в рублях по курсу Центробанка на момент фактического платежа поручителя.
Суды трёх инстанций взыскали с поручителя долг в размере, установленном реестром требований кредиторов, но посчитали, что перерасчёт в рублях поставит поручителя в заведомо невыгодное положение по сравнению с заёмщиком.
Верховный Суд пришёл к выводу, что такого положения не возникает, поскольку валюта платежа остаётся той же, а разница курсов может принять как положительные, так и отрицательные значения.

Цифровая экономика
В правительство России направили проект программы «Цифровая экономика», разработанный  Минкомсвязью. Программа должна быть утверждена уже к первому июня две тысячи семнадцатого года.
В частности, предполагается оптимизировать и упорядочить ведение налоговой, бухгалтерской, статистической и других форм отчётности. Также в рамках проекта планируется создать единый реестр отчётности, благодаря которому субъектам малого бизнеса не придётся сдавать в разные контролирующие органы одни и те же сведения.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2498
Просмотров 4399296
Подписчиков Youtube 18195
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019