Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Регистрация ККТ, служба в судебной системе, путевой лист

Видео добавлено 21.02.2017
В этом выпуске:
  • Об особенностях регистрации контрольно-кассовой техники с 1 февраля 2017 года?
  • Как Верховный Суд России предложил регламентировать службу в судебной системе?
  • Какие изменения Минтранс внёс в путевой лист?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Регистрация ККТ
Федеральная налоговая служба разъяснила особенности регистрации и применения контрольно-кассовой техники. Так, указано, что с первого февраля две тысячи семнадцатого года не допускает регистрация контрольно-кассовой техники, которая не обеспечивает передачу оператору фискальных данных каждого кассового чека или бланка строгой отчётности в электронной форме. Исключение составляют случаи, когда  контрольно-кассовая техника будет использоваться в  местности, удалённой от сетей Интернет. При этом Федеральная налоговая служба отметила, если перечень местностей, удалённых от сетей связи, не утверждён  субъектом Российской Федерации, значит, в этом субъекте нет таких местностей и регистрировать контрольно-кассовую технику, предназначенную для использования в автономном режиме, нельзя.

Служба в судебной системе РФ
Верховный Суд России предложил выделить работу в судебной системе в отдельный вид госслужбы.
Такой законопроект внесён на рассмотрение Госдумы. По мнению его авторов, он регламентирует вопросы, связанные с несением службы в судебной системе. В частности, в нём оговаривается порядок поступления на службу, рабочее и свободное время, оплата, ответственность служащего, а также условия и последствия прекращения контракта.
Помимо этого, законопроект декларирует принципы судебной службы, устанавливает права и обязанности служащих и устанавливает требования и запреты, которые связаны с осуществлением судебной службы.
К примеру, проект закона предусматривает запрет для судебных служащих на ведение предпринимательской деятельности.

Изменения Минтранса в путевом листе
Новым приказом Минтранса отменено обязательное наличие в заголовочной части путевого листа печати или штампа владельца транспортного средства. Это изменение коснулось и компаний, и индивидуальных предпринимателей.
Кроме того, в порядок заполнения транспортного листа также внесли изменения. По новым правилам, в путевом листе должны быть указаны дата и время, когда проводился предрейсовый контроль технического состояния транспортного средства. Такие отметки должен ставить контролёр, после чего заверять их своей подписью, а также указывать фамилию и инициалы.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2593
Просмотров 4631715
Подписчиков Youtube 19267
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019