Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Регистрационное удостоверение на лекарства, поправки в ГК РФ, увольнение по соглашению

Видео добавлено 28.03.2019
В этом выпуске:
  • По какой ставке платить НДС после истечения регистрационного удостоверения на лекарства?
  • Как предложили изменить сведения, которые должны содержаться в уставе акционерного общества?
  • Можно ли уволить беременную сотрудницу по соглашению сторон?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Регистрационное удостоверение на лекарства
Минфин рассказал об НДС при истечении регистрационного удостоверения на лекарства.
При продаже лекарств на территории России или их ввозе без регистрационных удостоверений нужно платить НДС по общеустановленной ставке 20%. Если действие документов истекло, их считают отсутствующими.
Суды в отдельных случаях считают иначе. По их мнению, сначала нужно выяснить, почему у налогоплательщика нет регистрационных удостоверений. Так, придя к выводу, что в отсутствии документов виноваты чиновники, а не налогоплательщик, обратившийся за ними заблаговременно, суд поддержал налогоплательщика.

Поправки в ГК РФ
Для Гражданского кодекса подготовили поправки, изменяющие список обязательных данных, которые должны содержаться в уставе акционерного общества.
В проекте предлагается вычеркнуть из списка обязательной информации сведения о правах акционеров, владеющих обычными акциями. Кроме того, возможно, больше не придётся указывать компетенцию органов акционерного общества и порядок, в котором они должны принимать решения. Это относится и к вопросам, по которым решения принимают единогласно или квалифицированным большинством голосов.
Проект находится на публичном обсуждении до одиннадцатого апреля. Его авторы утверждают, что благодаря изменениям не придётся дублировать положения из закона в устав.

Увольнение беременной сотрудницы по соглашению
Суд разобрался, можно ли уволить беременную сотрудницу по соглашению сторон.
Работодатель предложил сотруднице уволиться по соглашению сторон. Та сообщила о беременности, но трудовые отношения с ней всё-таки прекратили. Сотрудница решила, что её вынудили уволиться, и обжаловала решение работодателя в суде.
Первая инстанция нарушений не заметила. Сотрудница по своей воле прекратила трудовые отношения, а нормами трудового законодательства не запрещено увольнять беременных по соглашению сторон.
Мосгорсуд не поддержал такое мнение. К расторжению трудовых отношений по соглашению сторон можно применить запрет увольнять беременных по инициативе работодателя. Соглашение не действует без волеизъявления сотрудницы, иначе действие трудового договора прекращается по инициативе работодателя.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2648
Просмотров 4737053
Подписчиков Youtube 19802
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019