Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Реестр налоговых рисков, уклонившийся участник закупки, отзыв заявления

Видео добавлено 07.05.2019
В этом выпуске:
  • Как узнать о налоговых рисках?
  • Когда участника закупки можно признать уклонившимся?
  • Что нужно проверить перед расторжением трудовых отношений по собственному желанию сотрудника?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Реестр налоговых рисков
Налоговая служба к концу 2019 года запустит реестр, оповещающий компании и предпринимателей о возможных рисках.
К концу года планируется запустить работу специальной системы, которая сможет оповещать компании и ИП о грозящих им рисках, связанных с налогами.
Сведения о выявленных рисках будут отображаться в личном кабинете налогоплательщика. Помимо непосредственно риска будет сообщаться также о его уровне и мерах ответственности. Первыми должны стать сведения о рисках непредставления декларации и блокировки счетов.

Признание участника закупки уклонившимся
Верховный Суд разъяснил, когда участника закупки можно признать уклонившимся.
Победитель аукциона направил заказчику банковскую гарантию на некорректную сумму и подписанный проект контракта. Затем, обнаружив ошибку, компания направила заказчику письмо, в котором сообщила о готовности предоставить надлежащее обеспечение исполнения контракта. При этом победителя уже признали уклонившимся, а ФАС включила его в реестр недобросовестных поставщиков.
При рассмотрении этого дела в суде выяснилось, что контракт нужно было заключить до 23 декабря 2017 года, по истечении десяти дней с размещения протокола подведения итогов в ЕИС. Уклонившимся победителя признали 21 декабря 2017 года. По мнению судов, заказчик не мог отказаться от контракта из-за непредставления обеспечения до даты, когда нужно было заключить контракт. Кроме того, нельзя включить в реестр недобросовестных поставщиков участника, у которого было намерение заключить контракт и он предпринимал для этого действия.

Отзыв заявления об уходе
Сотрудник, увольняющийся по собственному желанию, может отозвать заявление по почте.
Сотрудник отозвал заявление об уходе по почте. При этом он уложился в установленные сроки, а у работодателя было достаточно времени, чтобы проверить почту. Однако работодатель в указанный в заявлении день издал приказ о расторжении трудового договора.
Суды решили, что увольнение было неправомерным. Плохая организация получения корреспонденции по почте не должна ограничивать права сотрудников.
В законодательстве нет конкретных указаний по поводу того, в какой именно форме сотрудник может отозвать своё заявление об уходе. Отзыв можно направить как электронной, так и обычной почтой.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2727
Просмотров 4928589
Подписчиков Youtube 21000
Подписчиков сайта 2469
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019