Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Реализация лишних материалов, возврат страховой премии, работа в жару

Видео добавлено 28.06.2018

В этом выпуске:

  • Как учесть продажу купленных «для себя» материалов при УСН?
  • Можно ли вернуть часть страховой премии при досрочном погашении кредита?
  • Какие рекомендации даёт Роструд при работе в жаркую погоду?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Продажа купленных «для себя» материалов
Если упрощенец сначала купил материалы для собственных нужд, а затем продал остатки, их не нужно учитывать как товары.
По общему правилу покупку товара для реализации нужно отражать в расходах по мере реализации. Если товары сначала приобретались для собственных нужд, это правило не применяется.
Материалы, которые упрощенец приобретает для ремонта, учитываются среди материальных расходов. То есть в налоговой базе они учитываются на день, когда их оплатили поставщику, если их оприходовали. Выручку, которую упрощенец получил при реализации остатков материалов, нужно отразить на дату, когда деньги получены от покупателя.

Возврат части страховой премии
Верховный Суд России разъяснил, когда часть страховой премии необходимо вернуть погасившему кредит заёмщику.
Заёмщик-физлицо по договору должен был застраховаться от несчастных случаев на время действия кредита. Погасив кредит досрочно, он захотел вернуть часть страховой премии за оставшееся время. Страховая компания, а также суды первой и второй инстанций отказали заёмщику, но Верховный Суд отправил дело на повторное рассмотрение.
Суд указал на условия договора, в котором страховая сумма равнялась долгу по кредиту и уменьшалась при его погашении. Таким образом, при полном погашении долга страховая сумма равнялась нулю. В этом случае страхование теряет смысл, а значит, страховой договор нужно прекратить до истечения его срока. У страховщика есть право распоряжаться только частью премии, определяемой пропорционально времени, на которое распространяется страхование.

Режим работы в жаркую погоду
Роструд сообщил работодателям о необходимости обеспечить своим сотрудникам условия, соответствующие нормам охраны труда. Так, в жару нужно следить за температурным режимом при помощи кондиционеров, предоставить работникам места для отдыха и возможность для перерывов в работе. В помещениях должен быть доступ к чистой питьевой воде и аптечке.
Также ведомство напомнило, что при повышенной температуре воздуха продолжительность рабочего дня нужно сократить: если температура воздуха достигла двадцати восьми с половиной градусов, то рабочий день должен составить семь часов, если двадцати девяти градусов, то шесть часов, а при тридцати с половиной градусах рабочий день должен составлять четыре часа. Если работа сотрудников связана с физическими нагрузками или ходьбой, то рабочий день нужно сокращать, начиная с температуры воздуха, равной двадцати шести с половиной—двадцати семи с половиной градусам.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2413
Просмотров 4178709
Подписчиков Youtube 17142
Подписчиков сайта 2440
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018