Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Разницы курсов валют, работа с бывшими госслужащими, электронная закладная

Видео добавлено 11.12.2017
В этом выпуске:
  • Когда в «прибыльной» базе по «валютным» товарам не возникнет курсовых разниц?
  • Когда работодателя не накажут за принятие на работу бывшего чиновника?
  • Когда можно будет оформлять закладные в электронном виде?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Курсовые разницы по «валютным» товарам
Минфин разъяснил, в каких случаях в «прибыльной» базе по «валютным» товарам не возникнет курсовых разниц.
Ведомство напомнило нормы налогового законодательства, по которым во внереализационных доходах или расходах необходимо указать разницы курсов, возникающие от переоценки из-за изменения курсов валют или «валютных» обязательств.
При этом если товары, на которые установлены цены в иностранной валюте, оплатили в день отгрузки, то дальнейшее изменение курсов валют на сумме обязательств никак не скажется.

Принятие на работу бывшего госслужащего
Верховный Суд России пояснил, когда работодателя не накажут за принятие на работу бывшего чиновника.
Незначительным нарушением могут признать случай, если работодатель составил уведомление о приёме бывшего госслужащего с нарушением формы и содержания, но это не помешало контролёрам получить все необходимые сведения.
До этого Верховный Суд сообщал, что нарушения по статье девятнадцатой пункту двадцать девятому Кодекса об административных правонарушениях нельзя счесть малозначительным, поэтому от ответственности работодатели не освобождались, хотя суммы штрафов могли быть меньше минимальной.
Штрафы за нарушение требований этой статьи для должностных лиц составляют от двадцати до пятидесяти тысяч рублей, а для юрлиц – от ста до пятисот тысяч рублей.

Формирование закладной в электронном виде
Закон, допускающий формирование закладной в электронном виде, вступит в силу первого июля две тысячи восемнадцатого года.
По новым правилам станет возможным оформить электронную закладную. Сделать это можно будет на сайте госуслуг, а оттуда направить в Росреестр вместе с заявлением.
При этом документы нужно будет подписать залогодержателю, залогодателю и должнику усиленной квалифицированной электронной подписью. Если у сторон таких подписей нет, за помощью можно обратиться к нотариусу, который подпишет заявление, а затем отправит документы.
Закладную в электронном виде разместят в депозитарии. Это условие, в отличие от бумажных закладных, является обязательным.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2359
Просмотров 4050317
Подписчиков Youtube 16534
Подписчиков сайта 2436
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018