Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Размещение рекламы без разрешения, трудовые проверки, взносы ИП на ОПС

Видео добавлено 06.03.2018
В этом выпуске:
  • Кто должен нести ответственность за несанкционированное использование рекламных конструкций?
  • Как может измениться порядок проведения трудовых проверок?
  • Как ИП уплачивать взносы за себя, если в течение года он прекратил деятельность, а затем возобновил?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Размещение рекламы без разрешения
Верховный Суд разъяснил, кто должен нести ответственность за несанкционированное использование рекламных конструкций.
По мнению высшего судебного органа, отвечать за использование рекламной конструкции должен тот, кто размещает рекламу, а не заказывал её.
Компания без разрешения на установку рекламной конструкции разместила свою рекламу. Суды решили, что на этом основании нужно оштрафовать рекламодателя, однако Верховный Суд пришёл к выводу, что в этом случае ответственность несёт владелец конструкции. Поэтому, если рекламодатель не является одновременно и владельцем конструкции, к ответственности его не привлекут.

Трудовые проверки
На рассмотрении Госдумы находятся законопроекты, по которым полномочия разных контролирующих органов перестанут пересекаться.
Госдума в первом чтении приняла два законопроекта, направленных на то, чтобы разграничить полномочия разных органов при проверках. Так, соблюдение требований охраны труда будет проверять Роструд, а безопасность условий труда в медицинских организациях – Росздравнадзор. В ведении Ростехнадзора останется соблюдение требований промышленной безопасности на опасных объектах, а также требований по безопасному ведению работ на объектах теплоснабжения и электроэнергетики.
Кроме того, предлагается использовать показатели с проведённой спецоценки при производственном контроле, если спецоценку проводили не более чем за полгода до этого.
При этом во время спецоценки можно пользоваться результатами измерений и исследований, произведённых во время производственного контроля.

Взносы ИП за себя
Если предприниматель в течение года прекратил деятельность, а потом возобновил её, то взносы за себя ему нужно рассчитывать по отдельности за каждый период деятельности.
Минфин напомнил, что взносы индивидуальных предпринимателей на обязательное пенсионное страхование, если годовой доход не превысил трёхсот тысяч рублей, в две тысячи восемнадцатом году составят двадцать шесть тысяч пятьсот сорок пять рублей. Если доходы превысили трёхсоттысячный лимит, то с суммы превышения необходимо уплатить один процент.
Если предприниматель прекратил деятельность или начал её в течение года, то сумма взносов уменьшается пропорционально числу календарных месяцев и дней, в которые он значился в ЕГРИП. Если же предприниматель сначала прекратил деятельность, а затем снова зарегистрировался, при этом оплатив взносы за отработанное время, то взносы ему нужно платить только по новой деятельности. Таким образом, ни доходы, ни отработанный за год период до исключения из ЕГРИП и после возобновления деятельности не суммируются в целях взносов за себя.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2242
Просмотров 3830669
Подписчиков Youtube 15632
Подписчиков сайта 2426
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018