Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Разграничение состава нарушений, отказ от включения в РНП, индексация пособий

Видео добавлено 21.12.2018

В этом выпуске:

  • Правомерно ли оштрафовать компанию по разным статьям за непредставление документов и сведений?
  • Почему ФАС может отказать во включении контрагента в РНП?
  • Как предложили индексировать пособия в 2019 году?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Разные штрафы за документы и сведения
Компанию оштрафовали за непредставленные документы и сведения по разным статьям.
В рамках выездной проверки контрагента у компании запросили документы и сведения о производителях товаров, а также о способах и адресах их доставки. Компания представила лишь часть документов, а остальные подавать отказалась из-за большого объёма запроса.
Инспекция наложила на компанию сразу 2 штрафа: за непредставленные документы по статье 126 Налогового кодекса, а за сведения — по статье 129.1 Налогового кодекса. Суды согласились с мнением налоговиков. Такой порядок привлечения к ответственности не означает, что с компании взыскали двойной штраф за одно и то же нарушение, так как составы этих нарушений разграничены.

Отказ ФАС от включения контрагента в РНП
Антимонопольная служба отказалась включить поставщика в Реестр недобросовестных поставщиков, из-за того что заказчик нарушил порядок одностороннего отказа от исполнения контракта.
Поставщик не исполнил часть обязательств, и заказчик решил расторгнуть контракт в одностороннем порядке. По правилам сорок четвёртого федерального закона заказчик разместил решение об этом в ЕИС и направил его поставщику.
Заказчик нарушил сроки и неправильно определил дату надлежащего уведомления. По мнению заказчика, это день, когда поставщик получил решение об отказе от исполнения контракта. По нормам сорок четвёртого федерального закона это дата, когда заказчик получил подтверждение, что поставщик получил решение.
Из-за этих ошибок заказчик неправильно определил и дату расторжения контракта, так как контракт считается расторгнутым через 10 дней после надлежащего уведомления поставщика.
Получилось, что заказчик нарушил порядок одностороннего расторжения контракта, и антимонопольная служба отказалась включить поставщика в Реестр недобросовестных поставщиков.

Индексация пособий с 01.02.2019
Правительство планирует проиндексировать пособия. Согласно проекту пособия должны с февраля 2019 года проиндексировать на 3,4%.
На рассмотрении находится проект правительства, по которому с февраля 2019 года вырастут размеры пособий.
Если этот проект примут, то пособие за постановку на учёт на ранних сроках беременности составит 649 рублей 84 копейки, при рождении ребёнка выплатят 17 328 рублей 90 копеек, пособие по уходу за первым ребёнком до полутора лет и для вышедших в отпуск до 2018 года пособие составит 3 249 рублей 17 копеек, а на тех, кто вышел в отпуск по уходу за ребёнком после этой даты, индексация не скажется. Пособие по уходу за вторым и последующими детьми составит минимум 6 498 рублей 33 копейки. Соцпособие на погребение повысят до 5 895 рублей 15 копеек.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2591
Просмотров 4628635
Подписчиков Youtube 19246
Подписчиков сайта 2467
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019