Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Раздельный учёт НДС у экспортёров, капремонт многоквартирных домов, эвакуация авто из-за пожара

Видео добавлено 11.08.2015
В этом выпуске: 
  • - Как экспортёрам вести раздельный учёт НДС?
  • - Какие нововведения в финансировании капремонта многоквартирных домов предлагают депутаты?
  • - Как пожарные будут освобождать дворы от автомобилей?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Раздельный учёт НДС у экспортёров 
Минфин напомнил экспортёрам и всем, кто применяет нулевую ставку НДС о необходимости ведения раздельного учёта входного НДС. Такие налогоплательщики должны учитывать отдельно НДС, относящийся к товарам, работам, услугам, приобретённым для внутреннего рынка и на экспорт. При этом порядок ведения раздельного учёта Налоговым кодексом не установлен. Поэтому налогоплательщик должен самостоятельно определить такой порядок, отразив его в приказе об учётной политике организации. Так что всё в руках экспортёров! Вести раздельный учёт нужно, а как именно разделить входной НДС между внутренними и внешними операциями, решать налогоплательщику.

Обязательное софинансирование капремонта домов
В Госдуму внесён законопроект о введении обязательного государственного софинансирования расходов на капремонт. Вместо нынешней бессрочной системы взимания и накопления взносов на капитальный ремонт предлагается установить период их уплаты – не более пяти лет – и привязать его к конкретным срокам ремонта в конкретном доме. Если сроки затягиваются более чем на три года, то собранные взносы возвращаются их плательщикам с процентами. Если происходит задержка менее чем на три года, то собранные за пять лет взносы сохраняются до проведения ремонта. Но новые взносы уже платить не придётся. Отказаться от уплаты взносов и потребовать их возврата можно и в случае отказа государства от софинансирования своей доли расходов на ремонт. Тогда собственники вправе взыскать деньги в судебном порядке.

Эвакуация авто, мешающих тушить пожар
Автомобили, которые помешают проезду пожарных машин и тушению огня, можно будет эвакуировать. Такое нововведение предлагается в законопроекте, разработанном Законодательной думой Хабаровского края. Будут конкретизированы полномочия должностных лиц пожарной охраны по эвакуации транспортных средств, препятствующих проезду пожарной техники к месту пожара. Дело в том, что в российском законодательстве нет чётко сформулированной нормы, касающейся этой ситуации. Чтобы иметь право убирать автомобили с места, необходимого пожарной машине для спасения россиян, нужно внести изменения в федеральный закон «О пожарной безопасности». 
Планируется, что при эвакуации пожарная охрана будет нести ответственность за сохранность авто.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2442
Просмотров 4256517
Подписчиков Youtube 17496
Подписчиков сайта 2445
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019