Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Раздельный учёт НДС, субсидирование ипотеки жилья, отчётность в Росстат

Видео добавлено 10.03.2016
В этом выпуске:
  • - Как применять правило «пяти процентов» при раздельном учете «входного» НДС?
  • - Когда государство закончит субсидировать ипотечное кредитование?
  • - Какие наказания грозят за непредставление отчётности в Росстат?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Раздельный учёт НДС
Минфин напомнил, когда налогоплательщик имеет право принять к вычету все суммы НДС, если осуществляет операции, облагаемые и необлагаемые НДС. Речь идет о так называемом правиле «пяти процентов». Так, если расходы налогоплательщика на необлагаемые операции в общей сумме расходов не превышают пяти процентов то все суммы налога (в том числе и в отношении тех покупок, которые относятся исключительно к прямым  расходам) можно принять к вычету. При этом финансовое ведомство неоднократно подчеркивает, что при расчете доли расходов, в том числе на необлагаемые операции должны учитываться как прямые, так и общехозяйственные расходы.

Субсидирование ипотечного кредитования
Правительство Российской Федерации решило продлить субсидирование ипотеки на год. Установлено, что россиянам будут выдавать ипотечные кредиты на приобретение жилья на первичном рынке с субсидированной процентной ставкой до двенадцати процентов до первого января две тысячи семнадцатого года. 
Напомним, что выдача ипотеки по «льготной» ставке должна была закончиться первого марта.
Субсидии представляются по кредитам в размере не более восьми миллионов рублей для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга и трех миллионов рублей для остальных регионов. При этом заёмщик должен оплатить не менее двадцати процентов стоимости приобретаемого жилого помещения. Срок действия кредитного договора (договора займа) должен составлять до тридцати лет.

Отчётность в Росстат
При несвоевременной подаче в органы статистики бухгалтерской отчётности и аудиторского заключения придётся заплатить не один штраф, а два. Как разъясняет Росстат, причина в том, что существует два разных наказания – отдельное за несвоевременную сдачу бухгалтерской (финансовой) отчётности и отдельное за непредставление аудиторского заключения. Размер штрафа по каждому из них составляет от трех до пяти тысяч рублей для организаций и от трехсот до пятисот рублей для должностных лиц. Напомним, что бухотчётность в органы статистики представляется до тридцать первого марта.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2442
Просмотров 4256627
Подписчиков Youtube 17495
Подписчиков сайта 2445
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019