Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Раздельный учёт НДС, приём на работу инвалидов, поддельные больничные

Видео добавлено 18.11.2016
В этом выпуске: 
  • Как вести раздельный учёт НДС при передаче имущества в уставный капитал?
  • С каких организаций могут снять обязательства по приёму на работу инвалидов?
  • Какие признаки поддельного больничного сообщил ФСС?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Раздельный учёт НДС при передаче имущества в УК
Как известно, при осуществлении операций, не облагаемых НДС, в том числе при передаче имущества в уставный капитал, налогоплательщик должен вести раздельный учёт. То есть входной НДС, относящийся к облагаемым и необлагаемым операциям, необходимо поделить пропорционально стоимости отгруженных товаров, работ, услуг (часть принять к вычету, а часть учесть в стоимости приобретений). Финансовое ведомство разъяснило, что в расчёт пропорции для целей ведения раздельного учёта НДС при передаче имущества в уставный капитал хозяйственного общества нужно включить стоимость имущества, по которой оно передаётся 

Приём на работу инвалидов
Сейчас в компаниях с численностью персонала свыше ста человек устанавливается квота для приёма на работу инвалидов в размере двух-четырёх процентов от штата сотрудников. Трудовое ведомство предлагает сделать порядок выполнения квоты на трудоустройство инвалидов более гибким, сообщает замминистра труда и соцзащиты Григорий Лекарев. Речь идёт о предоставлении работодателям выбора: либо нанять работников с инвалидностью, либо внести плату за освобождение от этого долга. Поступившие средства планируется направить на поддержку организаций, которые принимают инвалидов сверх квоты либо обеспечивают работой инвалидов с тяжёлыми заболеваниями. 

Признаки поддельного больничного
Региональное отделение ФСС по Республике Татарстан составило памятку для работодателей о том, как распознать поддельный листок нетрудоспособности. Насторожить при визуальном осмотре должны больничные без водяного знака с логотипом ФСС, без синих, розовых, зелёных волокон, с ячейками для заполнения белого, а не желтоватого оттенка, на бумаге, не соответствующей стандарту. Кроме того, признаком подделки является и отсутствие подстрочных надписей под графой «Подпись врача», «Подпись руководителя» и «Подпись главного бухгалтера». На подлинном бланке они видны только под лупой, без неё – обычная линейка. Также подлинники определяются программой и не содержат неправильных наименований больниц и поликлиник, имён врачей, а также неверных адресов. При выявлении вышеназванных признаков рекомендуется обратиться в правоохранительные органы или в ФСС по месту регистрации организации-работодателя в качестве страхователя.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2442
Просмотров 4256517
Подписчиков Youtube 17496
Подписчиков сайта 2445
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019