Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Разделение инвентарного объекта, ошибки комиссии заказчика, уменьшение налогов

Видео добавлено 29.07.2019
В этом выпуске:
  • Можно ли разделить один объект и списать расходы на разные цели?
  • Чем грозит путаница в понятиях товарного и торгового знака?
  • Когда ИП-работодатели могут уменьшить весь налог на сумму взносов?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Разделение одного инвентарного объекта
Суды рассмотрели дело, в котором заказчик условно разделил один инвентарный объект на несколько частей.
Компания условно разделила столовую на административно-бытовой и кулинарный блоки и зал обслуживания. Ремонтировалось всё здание, однако по разным блокам работы выделили в учёте и списали одни как ремонт, другие как реконструкцию.
Инспекция не поддержала такой подход, так как все затраты нужно было списывать через амортизацию как реконструкцию. Суды согласились с инспекцией.
Спорные работы были направлены на переустройство основного средства — здания столовой. Кроме того, в актах, составленных в проверенном периоде, работы не разделялись по разным видам. Их проводили по единой документации и единому договору подряда.
На учёте компании здание состоит как один инвентарный объект, и его условная разбивка не даёт права учесть одну часть работ как реконструкцию, а другую — как ремонт.

Перепутанные понятия товарного и торгового знака
Комиссию заказчика оштрафовали за несоблюдение требований к содержанию протокола.
Участника отклонили, так как в заявке не был указан торговый знак. Участник обжаловал отклонение, так как в документации требовалось указать товарный, а не торговый знак.
Управление антимонопольной службы ошибку признало нарушением сорок четвёртого федерального закона и оштрафовало комиссию на десять тысяч рублей.
Заказчик обжаловал это решение в суде. Он посчитал, что в протоколе была опечатка, которая не привела к непониманию, за что отклонили заявки. В них не содержалось товарного знака и они не соответствовали требованиям к документации.
Суды согласились с контролёрами. У понятий товарного и торгового знака разный смысл, и в протоколе рассмотрения заявок решение об отклонении обосновано неверно.
Верховный Суд дело пересматривать отказался.

Уменьшение налогов ИП на сумму взносов за себя
Если предприниматель совмещает «доходную» упрощёнку и ЕНВД, а его сотрудники заняты только в ЕНВД-деятельности, налог по УСН можно сократить на всю сумму взносов за себя.
Налоговая служба напомнила, что предприниматели на «доходной» упрощёнке могут уменьшать налог на взносы как за себя, так и за своих сотрудников, но не больше чем вполовину. Если у такого предпринимателя нет наёмных сотрудников, он может уменьшить весь налог на размер взносов.
При совмещении УСН и ЕНВД необходимо вести раздельный учёт доходов, расходов, имущества, обязательств и хозяйственных операций.
Когда наёмный труд используется только в ЕНВД-деятельности, работодателем по УСН предприниматель не становится и вправе без ограничений сократить сумму взносов за себя, в том числе и однопроцентных допвзносов с доходов, превышающих триста тысяч рублей за год.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2739
Просмотров 4843072
Подписчиков Youtube 21200
Подписчиков сайта 2470
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019