Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Расторжение ДМС, запрет на личные авто, фото в пропуске

Видео добавлено 28.05.2018

В этом выпуске:

  • Почему досрочное расторжение договора ДМС отражается на налоговой базе?
  • Может ли работодатель запретить использовать в работе личные автомобили?
  • Нужно ли разрешение сотрудника, чтобы разместить его фото на пропуске?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Досрочное расторжение ДМС
Минфин разъяснил, почему досрочное расторжение договора добровольного медицинского страхования отражается на налоговой базе.
Финансовое ведомство напомнило правило, согласно которому затраты на ДМС учитываются в расходах только если договор заключается на срок не меньше года.
Если изначально срок договора был от года, а затем его расторгли до того как с момента заключения прошёл год, включённые в налоговую базу расходы по такому договору придётся восстановить, так как фактически необходимое условие о сроке договора не соблюдается.

Использование личного авто в работе
Мосгорсуд признал правомерным запрет в правилах внутреннего трудового распорядка на использование в работе личных автомобилей сотрудников.
Чтобы обеспечить своим сотрудникам безопасные условия труда, работодатель запретил в правилах внутреннего трудового распорядка использовать личные автомобили в служебных целях.
Суд не нашёл нарушений в таком условии. Сотрудники должны соблюдать требования по охране труда, поэтому запрет не ухудшает их положения. Личные автомобили сотрудники при этом могут использовать, чтобы добраться до работы или с неё.

Фото сотрудника на пропуске
Фотографию признали персональными данными, а значит, разместить фото на пропуске работодатель может только по письменному согласию.
Верховный Суд России согласился с мнением Роскомнадзора о том, что фотография относится к биометрическим данным сотрудника, так как фото используется для установления личности и характеризует её физиологические и биологические особенности.
Таким образом, на размещение фото на пропуске сотрудника действуют нормы закона о персональных данных. Следовательно, чтобы на пропуске сотрудника разместить его фото, необходимо получить его письменное согласие. В противном случае работодателю грозит штраф от пятнадцати до семидесяти пяти тысяч рублей.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2705
Просмотров 4849419
Подписчиков Youtube 20500
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019