Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Рассекреченные данные о юрлицах, новая услуга ФНС, затраты компании на спорт

Видео добавлено 11.08.2017
В этом выпуске:
  • Когда на сайте Федеральной налоговой службы появятся сведения о юридических лицах?
  • Какие нововведения планирует учредить Федеральная налоговая служба для пользователей Личного кабинета?
  • Как и в каком случае затраты компании на спортивные занятия сотрудников можно учесть при расчёте налогооблагаемой базы?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Рассекреченные данные о юрлицах на сайте ФНС
Не так давно Федеральная налоговая служба напоминала, что двадцать пятого июля две тысячи семнадцатого года на своём сайте она впервые разместит сведения о юридических лицах, с которых снят режим налоговой тайны. Это позволит участникам рынка оценивать свои риски и проявлять должную осмотрительность при выборе бизнес-партнёров.
Однако своим новым приказом Федеральная налоговая служба перенесла сроки размещения этой информации на первое июня две тысячи восемнадцатого года. В связи с этим пока на официальном сайте налоговой службы налогоплательщик не сможет узнать нарушают ли его партнёры законодательство о налогах, какие режимы налогообложения они применяют, какова среднесписочная численность их работников, а также посмотреть бухгалтерскую отчетность контрагентов.

Новая услуга Личного кабинета ФНС
Федеральная налоговая служба разрабатывает для пользователей Личного кабинета возможность получить документы на бумажном носителе.
Соответствующее сообщение ФНС разместила на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Для физлиц, использующих Личный кабинет, теперь будет предусмотрена возможность получать документацию не только онлайн, но и в привычном, бумажном виде.
Начать пользоваться новой услугой можно будет, предварительно заполнив специальную форму уведомления и направив её в налоговые органы. Утвердить форму уведомления, по которой налогоплательщик, пользователь сервиса сможет получать документы на бумаге, планируется к декабрю две тысячи семнадцатого года.

Затраты компании на спортивные занятия сотрудников
Минфин России определил порядок учёта расходов на занятия спортом для сотрудников при расчёте налогооблагаемой базы.
Исходя из сообщения Министерства финансов Российской Федерации, расходы на мероприятия, не связанные с деятельностью работников и проводимые вне рабочего времени, не учитываются.
Стоит заметить, что из разъяснений не очевидно, о каких именно мероприятиях говорится в документе.
Если это возмещение занятий в спортивном клубе, это в затратах по налогу на прибыль не учтётся, поскольку такие занятия, как правило, проходят вне работы. Но если речь идёт о производственной гимнастике, которую работники проводят в своё рабочее время, эти затраты можно включить в расходы, если есть возможность аргументировать их связь с профессиональной деятельностью сотрудников.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2080
Просмотров 3402951
Подписчиков Youtube 14127
Подписчиков сайта 2411
Что делать ТВ
Все права защищены © 2017