Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Расходы при УСН, новая форма статотчётности, сделки с недвижимостью

Видео добавлено 12.09.2017
В этом выпуске:
  • Может ли ресторан учесть в расходах затраты на организацию развлекательной программы?
  • По какой форме нужно отчитаться в Росстат о затратах на окружающую среду?
  • Какие изменения предлагается внести в сделки с недвижимостью с участием одиноких пенсионеров и инвалидов?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Учёт расходов рестораном на УСН
Рестораны на упрощёнке при определении налоговой базы могут учесть затраты на организацию развлекательной программы в расходах.
Минфин напомнил, что упрощенцы, чья налогооблагаемая база определяется по доходам за вычетом расходов, вправе учесть в расходах оплату производственных услуг от сторонних компаний и предпринимателей.
По государственным стандартам ресторан – это предприятие общественного питания, которое может организовывать для посетителей развлечения. Список таких услуг определяется самим рестораном.
Ведомство делает вывод, что если развлекательная программа, организованная в ресторане, связана с услугами питания посетителей, то затраты на неё среди расходов будет учесть правомерно.

Новая форма статотчётности
За две тысячи семнадцатый год о затратах на окружающую среду нужно представить отчёт по новой форме.
В новой форме отчётности о затратах на окружающую среду нет отдельного раздела для экологических платежей, как это было в старой форме.
Росстат напомнил, что форму 4-ОС должны представлять те компании, чьи затраты на окружающую среду за год превысили сто тысяч рублей. До введения новой формы статотчётности в сумму платежей входила также плата за «негативку».

Сделки с недвижимостью
В Госдуму поступил законопроект, призванный защитить права одиноких граждан и минимизировать возможность незаконного притязания на их собственность.
Авторы проекта предлагают ввести нотариальное удостоверение для сделок с недвижимостью одиноких пенсионеров, инвалидов и тех, кто находится на попечении или под патронажем. Сейчас оно обязательно только для сделок с участием несовершеннолетних или граждан с ограниченной дееспособностью.
Нотариус должен проверить законность сделки и есть ли у сторон права на её совершение. Он разъясняет сторонам смысл сделки и проверяет, насколько содержание проекта отвечает намерениям сторон.
Текст выпуска▲

Рекомендуем посетить:

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела