Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Расходы по длящимся услугам, подмена осужденного, телефон для налоговых вопросов

Видео добавлено 14.09.2015
В этом выпуске: 
  • - Когда учитывать расходы по длящимся услугам?
  • - Какая новая статья может появиться в Уголовном кодексе?
  • - Как бесплатно получить ответ на вопрос о налогах?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Расходы по длящимся услугам 
Очередное письмо Минфина России посвящено расходам по длящимся услугам. Довольно часто первичные документы за услуги, оказанные в прошедшем месяце, датированы первыми числами текущего месяца. Поэтому возникает вопрос: в каком периоде такие затраты можно учесть в расходах, уменьшающих налогооблагаемую прибыль? Финансовое ведомство разъяснило, если первичный  документ составлен в течение разумного срока  после окончания месяца, в котором оказаны услуги,  но до даты представления декларации  по налогу на прибыль (до 28 числа), то  такие первичные документы следует учитывать в том отчётном периоде, к которому они относятся.  

Отбывание наказания вместо осуждённого
В Госдуму внесён законопроект, предусматривающий ответственность за подмену лица, осуждённого к отбыванию наказания, другим лицом. Сейчас в Уголовном кодексе нет статьи за такое преступление. И поэтому становится возможным «демонстративное» уклонение от наказания осуждённых влиятельных лиц. Предлагается наказывать всю цепочку лиц, участвующих в преступлении. Все должностные лица-пособники будут лишены и свободы на срок от двух до трёх лет, и права заниматься деятельностью в течение пяти лет. Лицу, допустившему подмену себя другим лицом для отбывания наказания, предлагается назначить новый срок, увеличенный на одну треть. Большой срок грозит и тому, кто согласится сидеть в тюрьме вместо преступника. Его могут лишить свободы на срок до 20 лет.

Налоговые вопросы
С сентября для жителей всех регионов Российской Федерации стал доступен номер, по которому можно получить бесплатные консультации по налогам. Звонить нужно на восемь восемьсот двести двадцать два двадцать два двадцать два. Набрав этот номер телефона, вы попадете в Контакт-центр. Вы сможете узнать о сроках уплаты имущественных налогов, процедурах государственной регистрации, порядке получения имущественных и социальных вычетов, возможностях электронных сервисов налоговой службы, графике работы инспекций и др. Сейчас среднее время ожидания ответа составляет около сорока пяти секунд, а среднее время обслуживания – около двух минут.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2648
Просмотров 4736954
Подписчиков Youtube 19802
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019