Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Расходы на зарубежные командировки, нарушения при госзакупках, аннулирование лицензии

Видео добавлено 31.07.2015
В этом выпуске: 
  • - Как учесть расходы, если в зарубежной командировке работник оплачивал  гостиницу «рублёвой» банковской картой?
  • - Какое наказание хотят ввести за нарушение при планировании госзакупок?
  • - За что будут аннулироваться лицензии, выданные организациям?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Расходы на зарубежные командировки
Как учесть расходы, если в зарубежной командировке работник оплачивал  гостиницу «рублёвой»  банковской картой? Ответ на этот вопрос дал Минфин в своём очередном письме. Он разъяснил, что работодатель должен компенсировать работнику его фактические расходы, а именно сумму в рублях, которую он потратил для приобретения израсходованного количества валюты. Поэтому затраты организации на командировочные расходы в этом случае следует определять на основании первичных документов по курсу обмена валюты, действовавшему на момент проведения платежа. Курс обмена может быть подтверждён справкой о движении денежных средств на счёте, заверенной банком.

Нарушения при планировании госзакупок
За нарушение заказчиком положений Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ о госзакупках введут ответственность. Соответствующий законопроект направлен на рассмотрение Госдумы. 
Если его примут, то в КоАП появится новая статья, касающаяся наказания за нарушение при планировании госзакупок и исполнении контракта. 
Как сказано в пояснительной записке к документу, устанавливается административная ответственность за несоблюдение заказчиком положений указанного Федерального закона о планировании, нормировании и обосновании закупок, обязательном общественном обсуждении закупки, проведении экспертизы поставленного товара, результатов выполненной работы, оказанной услуги.

Аннулирование лицензии
В КоАП РФ может появиться новый вид наказания для организаций за деятельность с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением – это аннулирование лицензии, выданной организации. Соответствующий законопроект внесён в Госдуму. В частности, таким образом будет ужесточён контроль за отпуском некоторых лекарственных средств. Сейчас легко можно приобрести лекарства, не входящие в список наркотических, но при определённых условиях, оказывающие подобный эффект. Наказывать предлагают организации, которые, осуществляя предпринимательскую деятельность, не в первый раз грубо нарушают условия лицензии. Также избежать строгой ответственности не получится компаниям с деятельностью, не связанной с извлечением прибыли, повторно нарушившим условия лицензии. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2648
Просмотров 4737053
Подписчиков Youtube 19802
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019