Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Расходы на утилизацию неликвида, регистрация сделок при ВЭД, обязательные премии

Видео добавлено 28.02.2018
В этом выпуске:
  • Когда затраты на утилизацию неликвида можно учесть в расходах?
  • Как изменились правила регистрации внешнеэкономических сделок?
  • В каких случаях выплата премии является обязательной?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Учёт затрат на утилизацию неликвидных товаров
Минфин сообщил об условиях, при которых затраты, связанные с утилизацией неликвида, возможно учесть в расходах.
По разъяснениям ведомства в расходах компания вправе учесть только те затраты по утилизации неликвидных товаров, которые связаны с исполнением требований законодательства. При этом расходы должны быть обоснованными и подтверждёнными документально.
Таким образом, если компания утилизует неликвидные товары по требованию законодательства и при этом может обосновать затраты и подтвердить их, то уменьшение «прибыльной» базы на размер этих расходов будет правомерным.

Регистрация сделок при ВЭД
Начиная с первого марта вместо оформления паспорта сделки резиденту придётся ставить контракты на учёт в уполномоченных банках.
Согласно разъяснениям Центробанка регистрировать нужно будет импортные контракты на сумму от трёх миллионов рублей и экспортные – от шести миллионов рублей. При этом уже действующий паспорт сделки закрывать не понадобится, а если участник внешнеэкономической деятельности подал документы на оформление паспорта сделки, но до марта его ещё не успеют оформить, то повторно документы подавать не придётся: банк самостоятельно оформит их по новым правилам.
Сроки представления документов будут теми же, что действуют при оформлении паспорта сделки. Зарегистрировать договор должны не позже рабочего дня, следующего за подачей документов, плюс ещё день выделен на то, чтобы присвоить контракту уникальный номер.

Обязательные премии
Если обязанность выплачивать регулярные премии закреплена документами, лишить сотрудника премии по своему усмотрению нельзя.
Курганская областная трудинспекция сообщила, что если в трудовом договоре или уставе компании указано, что премия является обязательной выплатой, то работодатель не вправе без веских оснований лишить сотрудников этого бонуса.
Уменьшить размер премии или не выплатить её вовсе работодатель может, если сотрудник выполняет работу некачественно, работает с нарушениями или как-либо ещё выявляет свою некомпетентность.
Несогласие с суммой премии ведёт к индивидуальному трудовому спору, который должна решать комиссия по трудовым спорам или суд. Однако при этом несогласному сотруднику нужно помнить, что если в документах указано, что премии могут выплачиваться, а не должны, то суд может принять сторону работодателя.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4263587
Подписчиков Youtube 17523
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019