Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Расходы на строительство парковки, исковая давность, ответственность бухгалтеров

Видео добавлено 06.10.2015
В этом выпуске: 
  • - Можно ли учесть в расходах затраты на строительство парковки?
  • - Какие разъяснения дал Верховный суд об исковой давности?
  • - Что будет грозить бухгалтерам за грубое нарушение бухучёта?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Расходы на строительство парковки
Очередное письмо Минфина будет интересно тем организациям, которые сдают в аренду собственную недвижимость. Как правило, арендаторам необходима парковка и арендодатель не может игнорировать потребности своих клиентов. Минфин разъяснил, что затраты на строительство парковочных мест или автостоянки арендодатель может учесть для целей налогообложения прибыли организаций, поскольку они направлены на получение дохода. Затраты по строительству можно учесть  в расходах текущего периода, либо через начисление амортизации, если построенный объект соответствует критериям для признания его амортизируемым имуществом. «Входной» НДС, относящийся к сооружению парковки, налогоплательщик может принять к вычету, если она будет использоваться в операциях, облагаемых НДС.

Об исковой давности
В Постановлении Пленума Верховного суда содержатся разъяснения положений и норм, касающихся исковой давности, с учётом изменений, внесённых в Гражданский кодекс.  
В частности, одним из важных моментов, который разъяснён в документе, является то, что пропущенный организацией или ИП срок исковой давности по требованиям, связанным с предпринимательской деятельностью, не восстанавливается ни при каких обстоятельствах. Также Верховный суд подчеркнул, что начало течения срока исковой давности начинается со дня, когда лицо, право которого нарушено, узнало или должно было узнать о совокупности следующих обстоятельств: о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права.

Ужесточение ответственности бухгалтеров за ошибки
В Госдуму внесён законопроект об увеличении штрафов за грубое нарушение требований к бухучёту и отчётности. Штраф за грубое нарушение требований к бухгалтерскому учёту предлагается увеличить до десяти тысяч рублей. Сейчас он составляет две-три тысячи рублей. Если же бухгалтера уличат на тех же ошибках во второй раз, то уплатить придётся в два раза больше. Кроме того, за вторичный проступок может последовать и дисквалификация на срок от года до трёх лет. Помимо этого состав административного правонарушения дополняется махинациями, которые запрещены законодательством о бухучёте. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2646
Просмотров 4732715
Подписчиков Youtube 19787
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019