Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Расходы на содержание ОС, повторные штрафы, ответственность за неполученную трудовую

Видео добавлено 29.08.2019
В этом выпуске:
  • Можно ли учесть в расходах содержание не введённого в эксплуатацию здания?
  • Могут ли наказать компанию повторно за неустранённые нарушения требований пожарной безопасности?
  • Несёт ли работодатель ответственность за неполученную трудовую книжку?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Учёт расходов на содержание ОС
Если основное средство ещё не ввели в эксплуатацию, затраты на его содержания нельзя учесть в «прибыльных» целях.
Минфин сообщил, что по нормам налогового законодательства расходы на приобретение, сооружение, доставку и доведение основного средства до пригодного к использованию состояния формируют его первоначальную стоимость.
Это значит, что расходы на содержание основного средства до ввода в эксплуатацию можно будет списать в расходах через амортизацию после начала официальной эксплуатации.

Неустранение нарушений требований пожарной безопасности
Суд не увидел нарушений в повторном штрафе за неисполнение предписания должностного лица.
Компанию привлекли к ответственности за нарушение требований пожарной безопасности и выдали предписание их устранить. Компания его не выполнила, и при внеплановой проверке её снова оштрафовали за то же нарушение. В суде защитник настаивал, что компанию оштрафовали дважды за одно нарушение, а это недопустимо.
По мнению Верховного Суда, компанию оштрафовали справедливо. Во время первой проверки должностные лица административного органа пресекли нарушение, вынесли постановление и выдали предписание. Так как предписание компания не исполнила, она продолжила совершать противоправные действия, а значит, возникло новое правонарушение.
В итоге компанию привлекли к ответственности по двум разным составам правонарушений: за нарушение правил пожарной безопасности и за неисполнение предписания органов пожарного надзора.

Ответственность за неполученную трудовую книжку
Если трудовую книжку сотрудник не получил на почте, работодатель не несёт ответственности.
Сотрудник попросил работодателя отправить ему трудовую книжку по почте, но не явился за ней в отделение. Когда срок хранения истёк, её отправили обратно работодателю. Работодатель позже потерял её и выдал бывшему сотруднику дубликат.
Сотрудник решил, что из-за этого он не мог трудоустроиться, и обратился в суд. Суд не стал взыскивать с работодателя зарплату за время вынужденного прогула и не привлёк его к ответственности за задержку с выдачей трудовой книжки. При этом компанию обязали выплатить бывшему сотруднику компенсацию морального вреда за утерю трудовой книжки.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2680
Просмотров 4795496
Подписчиков Youtube 20100
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019