Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Расходы на рекламу, регистрация юрлиц, выходное пособие

Видео добавлено 08.04.2019
В этом выпуске:
  • Как учесть затраты на рекламу в интернете?
  • Как изменится Закон о регистрации юрлиц и ИП?
  • Когда сотрудник, увольняемый по соглашению сторон, может рассчитывать на выходное пособие?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Расходы на рекламу в интернете
Минфин рассказал об учёте рекламных расходов в случаях, когда реклама распространяется через информационно-телекоммуникационные сети.
Финансисты напомнили нормы Налогового кодекса, по которым затраты на рекламу товаров, деятельности компании или товарного знака (в том числе участие в выставках и ярмарках) можно учесть среди прочих расходов.
Часть рекламных расходов, например, покупка или изготовление призов, изготовление пробников, можно учесть в базе только в пределах установленных лимитов. Такие расходы не должны превышать 1% от выручки при реализации. При этом расходы на рекламу через СМИ и интернет под такое ограничение не попадают.

Регистрация юрлиц
В Закон о регистрации юрлиц и предпринимателей внесут изменения, по которым зарегистрировать лицо можно будет по месту жительства учредителя или руководителя.
До десятого апреля на публичном обсуждении находятся поправки, позволяющие зарегистрировать юрлицо по месту жительства учредителя или лица, которое может действовать от имени юрлица без доверенности.
ВАС РФ ранее высказывал мнение о допустимости подобной регистрации. Сейчас сложившуюся практику закрепят законодательно, что позволит избежать разночтений.
По действующим сейчас нормам юрлицо регистрируют по месту нахождения постоянно действующего исполнительного органа, а при его отсутствии — другого органа или лица, уполномоченного выступать от имени компании.

Выходное пособие при увольнении по соглашению
Суд разъяснил, когда сотрудник, увольняемый по соглашению сторон, может рассчитывать на выходное пособие.
В соглашении стороны предусмотрели дополнительное условие о выплатах при расторжении трудового договора. Однако после увольнения сотрудник не получил упоминавшуюся в соглашении компенсацию и обратился в суд.
Первая инстанция не удовлетворила жалобу сотрудника, так как выплаты при увольнении по соглашению сторон не являются выходным пособием и не предусматриваются трудовым законодательством. Эта выплата не оговаривалась в трудовом договоре и локальных нормативных актах работодателя и носила произвольный характер.
У Мосгорсуда по этому вопросу другое мнение. Стороны могут устанавливать дополнительные выходные пособия и повышать существующие. При заключении соглашения сотрудник увольняется на определённых условиях. Не выполняя эти условия, работодатель лишает его возможности продолжить работу или уволиться по другим основаниям.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2709
Просмотров 4859244
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019