Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Расходы на плату в «Платон», обязанности по гражданской обороне, «детские» пособия

Видео добавлено 01.08.2017
В этом выпуске:
  • Какую сумму транспортного налога и платы за вред дорогам по системе «Платон» можно учесть в расходах?
  • Какие компании планируется освободить от проведения инструктажей по гражданской обороне?
  • В каких случаях ФСС откажет работодателю в возмещении расходов на «детское» пособие?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Учет транспортного налога и платы по системе «Платон»
Федеральная налоговая служба направила для использования в работе налоговыми органами разъяснения Минфина России, касающиеся вопросов учёта в расходах суммы транспортного налога и платы за вред дорогам по системе «Платон». Напомним, что владельцы транспортных средств, имеющих разрешённую максимальную массу свыше двенадцати тонн и вносящих плату по системе «Платон», могут уменьшить транспортный налог на сумму внесённой платы. Финансовое ведомство указало, что в расходы включается начисленный транспортный налог. При этом под начисленным налогом следует понимать налог, подлежащие уплате в бюджет, отражённый в декларации. Что касается платы по систему «Платон», то для целей исчисления налога на прибыль в расходах учитывается только та её часть, которая не участвовала в уменьшении суммы соответствующего транспортного налога.

Обязанности по гражданской обороне
МЧС России подготовило проект постановления Правительства, освобождающий большинство компаний от обязанностей по гражданской обороне. Проект разработан, чтобы снизить нагрузку на бизнес, которая выросла из-за обязанности всех компаний проводить инструктажи, тренировки и учения по гражданской обороне.
Если проект будет принят, обязанности по гражданской обороне будут возлагаться только на компании, отнесённые к категориям особой важности, а также к первой и второй. Это компании, имеющие высокую степень потенциальной опасности возникновения чрезвычайных ситуаций.

Возмещение расходов на «детское» пособие
Соцстрах не возместит работодателям расходы на «детские» пособия, если рабочий день родителя был сокращён слишком мало.
Допускается, что сотрудник в декретном отпуске может работать неполный день и получать «детское» пособие. Но в случае, если его рабочий день сократили на незначительное время, работодателю в возмещении расходов на пособие будет отказано.
В одном из таких случаев было установлено, что неполный рабочий день сотрудника был меньше положенных восьми часов всего на несколько минут. Фонд признал это злоупотреблением правом и посчитал расходы компании на выплату пособия безосновательными. Суд установил, что при сокращении рабочего дня на слишком незначительное время речь идёт не о пособии, а о дополнительном обеспечении. А оно работодателю не возмещается.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2646
Просмотров 4732644
Подписчиков Youtube 19788
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019