Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Расходы на обучение, проверки МСП, имущественный вычет

Видео добавлено 24.07.2017
В этом выпуске:
  • Как изменится перечень расходов на обучение, учитываемых в целях налогообложения прибыли?
  • Как планируется изменить порядок проверок малого и среднего бизнеса?
  • Можно ли условиями брачного договора изменить сумму вычета по НДФЛ?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Расширен перечень расходов на обучение
Внесены поправки в Налоговый кодекс, касающиеся учёта расходов на обучение. В перечень расходов на обучение включены затраты налогоплательщика, осуществлённые на основании договоров о сетевой форме реализации образовательных программ. В частности, это расходы на содержание помещений и оборудования налогоплательщика, используемых для обучения, оплату труда, стоимость имущества, переданного для обеспечения процесса обучения, и иные расходы в рамках таких договоров. Такие расходы признаются в том налоговом периоде, в котором они были понесены, при условии, что в данном налоговом периоде хотя бы один из обучающихся, окончивших обучение в указанных образовательных организациях, заключил трудовой договор с налогоплательщиком на срок не менее одного года. Поправки вступят в силу с первого января две тысячи восемнадцатого года.

Количество и частота проверок субъектов МСП
Ведомства рассмотрят возможность сократить количество и частоту проверок субъектов малого и среднего бизнеса.
Минэкономразвития получило от Дмитрия Медведева поручение рассмотреть возможность законодательно установить новые правила для проверок субъектов малого и среднего предпринимательства.
В частности, проверять малый и средний бизнес планируется не чаще раза в три года, а сами проверки нужно свести к одной комплексной, так как частые и разнообразные проверки мешают нормальному ведению малого бизнеса.

Изменение вычета НДФЛ условиями брачного договора
Условиями брачного договора можно изменить порядок предоставления имущественного вычета по ипотечному кредиту.
По заявлению супругов, приобретающих квартиру в совместную собственность, им поровну разделили вычет НДФЛ по процентам ипотечного кредита. Несколько лет спустя они заключили брачный договор, согласно которому обязанности по погашению ипотеки и право собственности на жильё перешли к жене.
Супруга подала заявление на стопроцентный имущественный вычет, однако налоговая инспекция по первоначальной доле жены одобрила вычет в размере пятидесяти процентов. Верховный Суд России не согласился с таким решением налоговиков: поскольку все права на квартиру и обязанность по ипотечному кредиту перешли к ней, то она вправе претендовать на вычет в полном размере.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2531
Просмотров 4479642
Подписчиков Youtube 18587
Подписчиков сайта 2460
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019