Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Расходы на НИОКР, изменения в ГПК, имущественный вычет

Видео добавлено 27.07.2017
В этом выпуске:
  • Как изменится порядок учёта расходов на НИОКР?
  • Как предложили изменить Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации?
  • Может ли физлицо претендовать на имущественный вычет, если работает по ГПД?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Изменения в НК РФ: расходы на НИОКР
С первого января две тысячи восемнадцатого года вступят в силу поправки, внесённые в статьи двести пятьдесят первую и двести шестьдесят вторую Налогового кодекса России. Они касаются учёта результатов интеллектуальной деятельности. Так, если в результате проведения инвентаризации в две тысячи восемнадцатом или две тысячи девятнадцатом году налогоплательщик выявит доходы в виде имущественных прав на результаты интеллектуальной деятельности, учитывать их в составе налогооблагаемых доходов будет не нужно. Кроме того, с первого января две тысячи восемнадцатого года уточнён перечень расходов, относящихся к расходам на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки. Например, в составе расходов на оплату труда работников, участвующих в НИОКР, будут учитываться суммы обязательных страховых взносов, а затраты на добровольное страхование, напротив, к таким расходам отнести будет нельзя. Расходы на НИОКР с коэффициентом одна целая пять десятых смогут учитываться не только в составе прочих расходов, но и в первоначальной стоимости амортизируемых нематериальных активов.

Изменения в ГПК
На рассмотрении Госдумы находится проект закона с поправками в Гражданский процессуальный кодекс России, по которому отложенное дело будет рассматриваться судом с момента, на котором остановилось разбирательство по нему.
По действующим в настоящее время нормам рассмотрение дела после приостановки процесса по нему начинается заново.
Правило, по которому разбирательство возобновляется с момента, на котором оно остановилось, действует сейчас в Арбитражном процессуальном кодексе России.

Предоставление имущественного вычета
Если физическое лицо заключило с компанией гражданско-правовой договор, ему не смогут предоставить вычет.
Федеральная налоговая служба сообщила, что вычет до окончания налогового периода физлицу может предоставить его работодатель. Работодателем признаётся компания, с которой у физического лица подписан трудовой договор.
Если такового нет, а компания и физическое лицо состоят в гражданско-правовых отношениях, то компания не имеет права предоставить физлицу вычет, поскольку компания не считается работодателем физического лица.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2503
Просмотров 4411501
Подписчиков Youtube 18265
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019