Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Расходы на ДМС, пожарная безопасность, взносы на ОПС

Видео добавлено 25.05.2018

В этом выпуске:

  • Можно ли учесть в расходах затраты на ДМС при досрочном расторжении договора?
  • Как предложили изменить требования пожарной безопасности в местах массового пребывания людей?
  • Как предложили изменить тарифы по взносам на ОПС?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Учёт расходов на ДМС
Минфин разъяснил, почему досрочное расторжение договора ДМС не отражается на налоговой базе.
Финансовое ведомство напомнило правило, согласно которому затраты на ДМС учитываются в расходах только если договор заключается на срок не меньше года.
Если изначально срок договора был от года, а затем его расторгли до того как с момента заключения прошёл год, то включённые в налоговую базу расходы по такому договору придётся восстановить, так как фактически необходимое условие о сроке договора не соблюдается.

Ужесточение требований пожарной безопасности
Совет Федерации рекомендовал ужесточить требования пожарной безопасности в местах массового пребывания людей и усилить ответственность за их несоблюдение.
Совет Федерации подготовил рекомендации, относящиеся к противопожарной безопасности мест скопления людей. Среди них предложение присвоить таким объектам высокую категорию риска и обязательное противопожарное страхование.
Также органам пожарного надзора могут дать право контролировать соответствие правилам безопасности строящихся объектов и участвовать в приёмке этих объектов. Кроме того, проверки обеспечения пожарной безопасности предложили проводить без уведомления правообладателей.
Ещё одним нововведением может стать отмена надзорных каникул для субъектов малого бизнеса, работающих на объектах с высокой категорией риска, а периодичность плановых проверок может стать неограниченной.

Отмена предельных баз по взносам на ОПС
Госдума рассмотрит законопроект, которым предлагается начислять взносы по одному тарифу вне зависимости от выплаченных физлицу сумм.
На рассмотрение Госдумы внесли законопроекты, предлагающие отказаться от применения предельных баз при исчислении пенсионных взносов.
По действующему сейчас порядку двадцатидвухпроцентная ставка действует при исчислении взносов, пока сумма выплат сотруднику нарастающим итогом с начала года не выйдет за установленные лимиты. При их превышении ставка для взносов снижается до десяти процентов. При этом лимит по выплатам каждый год индексируется и сейчас составляет миллион двадцать одну тысячу рублей.
Законопроектом предусматривается действие этого порядка до конца две тысячи восемнадцатого года, а с две тысячи девятнадцатого года взносы на пенсионное страхование должны начисляться по ставке двадцать два процента независимо от выплаченных за год сотруднику сумм.
Отмена предельных баз должна способствовать преодолению дефицита бюджета Пенсионного фонда, а затем постепенно повысить среднюю сумму страховой пенсии.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4261392
Подписчиков Youtube 17517
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019