Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Расходы на аренду земли, ошибки по больничному, консультация инспектора ФНС России по телефону

Видео добавлено 15.12.2015
В этом выпуске: 
  • - Когда расходы на аренду земли могут уменьшать налогооблагаемую прибыль?
  • - Обязан ли соцстрах зачесть расходы по больничному, составленному с ошибками?
  • - Можно ли получить ответ налогового инспектора по телефону?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Расходы на аренду земли
Только, когда компания собиралась получить доход от использования арендуемого земельного участка, расходы на его аренду могут уменьшать налогооблагаемую прибыль. При этом, чтобы отнести плату за аренду к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, затраты нужно обосновать. И, если расходы, свидетельствуют о намерениях налогоплательщика получить экономический эффект в результате реальной предпринимательской или иной экономической деятельности, то они считаются обоснованными. Поэтому, когда договор аренды заключался ради получения  дохода, то арендные платежи можно отнести в состав прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией.

Ошибки в больничном листе
Фонд социального страхования России обязан зачесть расходы по больничному, составленному с ошибками. Ведомство неправомерно отказывает в зачёте расходов в сумме выплаченного пособия, не оспаривая факт наступления страхового случая, то есть признавая временную утрату работником трудоспособность, а лишь имея претензии к оформлению листка нетрудоспособности. Так  определил Верховный Суд. Речь идет об ошибках, допущенных медицинскими учреждениями. Они несут ответственность за неправильно заполненный больничный лист. 
Суд объяснил, что у компании-страхователя нет полномочий по контролю соблюдения порядка выдачи листков нетрудоспособности. А у ФСС РФ есть право предъявить к медицинской организации иск о возмещении расходов на пособия, которые были начислены по листам нетрудоспособности, выданными необоснованно или оформленными с ошибками.

Консультация налогового инспектора
До территориальных налоговых органов станет легче дозвониться. Федеральная налоговая служба обязала региональных инспекторов отвечать на телефонные звонки по номерам, указанным на региональных страницах сайта налоговой службы.  А дело в том, что со стороны налогоплательщиков увеличилось число жалоб на невозможность получить ответ при звонке в региональные инспекции, так как в две тысячи пятнадцатом году у налоговой службы России появился единый контакт-центр. А сейчас люди звонят по телефонам региональных инспекций, указанных на сайте, и не могут получить консультацию. Чтобы изменить ситуацию к лучшему, ФНС России поручила подчиненным обеспечить предоставление услуги по бесплатному телефонному информированию налогоплательщиков по всем номерам, размещенным на региональных страницах сайта.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2411
Просмотров 4174204
Подписчиков Youtube 17122
Подписчиков сайта 2441
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018