Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Расходы и вычеты НДС, прожиточный минимум, администрирование взносов

Видео добавлено 21.06.2016
В этом выпуске: 
  • - Когда можно отразить расходы и принять к вычету НДС при электронном документообороте?
  • - Какой установлен прожиточный минимум?
  • - Когда ФНС России начнёт администрировать страховые взносы?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Расходы и вычеты НДС на основании «электронных» документов
В своём очередном письме Минфин, разъяснил: если налогоплательщики обмениваются первичными документами в электронной форме, то затраты, подтверждённые такими документами, могут быть учтены в расходах на дату сформированного документа. С «электронными» счетами-фактурами несколько иная ситуация. Налогоплательщик может принять к вычету НДС в прошедшем квартале, если получил счета-фактуры до 25-го числа месяца, следующего за этим налоговым периодом. Такое право предоставляется только в отношении вычета НДС по товарам, работам и услугам, принятым к учёту также в прошедшем квартале. 

Новый прожиточный минимум
Официально опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации об увеличении размера прожиточного минимума. Речь идёт о показателе за первый квартал  две тысячи шестнадцатого года. В целом по России на душу населения он теперь составляет девять тысяч семьсот семьдесят шесть рублей. А это на триста двадцать четыре рубля больше, чем за четвёртый квартал две тысячи пятнадцатого года.
Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения также увеличена до десяти тысяч пятисот двадцати четырёх рублей. Показатель для пенсионеров и детей тоже вырос –от восьми тысяч двадцати пяти рублей до девяти тысяч шестисот семидесяти семи рублей соответственно.
Напомним, что власти ставили задачу вывести к две тысячи двадцатому году МРОТ на уровень ста процентов величины прожиточного минимума за первый квартал предшествующего года.

Страховые попали под контроль ФНС России
Госдума приняла в третьем чтении закон о передаче налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование. Изменения начнут действовать с две тысячи семнадцатого года.
Как считают инициаторы нововведения, передача функций администрирования страховых взносов позволит осуществлять проверки и доначисления в рамках одного контрольного мероприятия. А значит и в отношении взносов будут действовать те же методы, что и в отношении налогов: проверки будут проводиться с опросами, осмотрами, блокировкой счетов и т. д. Целью изменений является совершенствование порядка исчисления и уплаты (перечисления) страховых взносов и укрепление платёжной дисциплины при осуществлении расчётов с названными фондами.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4262632
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019