Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Расчёт по взносам за ОП, нарушения в закупках, изменение штатного расписания

Видео добавлено 04.05.2018

В этом выпуске:

  • Куда сдавать расчёт по взносам, если обособленное подразделение лишилось права начислять выплаты физлицам?
  • Как ужесточится наказание за нарушения в сфере закупок?
  • Можно ли считать изменение штатного расписания организационным изменением?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Расчёт по взносам за ОП
Налоговая служба напомнила, что компании должны представлять расчёт по взносам по месту своего нахождения, а также по месту нахождения каждого обособленного подразделения, у которого есть полномочия выплачивать вознаграждения физлицам. При этом компания сама принимает решения о наделении и лишении своих обособок таких полномочий.
Если компания в течение отчётного периода лишает своё обособленное подразделение полномочий по начислению выплат физлицам, то сведения о сотрудниках этой обособки за этот и следующие периоды включаются в расчёт головного офиса.

Новые наказания за нарушения в сфере закупок
Принятые в Уголовный кодекс России поправки предусматривают ответственность за нарушения в сфере закупок и подкуп ответственных лиц.
Согласно этим поправкам нарушение работником контрактной службы законодательства о контрактной системе считается злоупотреблением в сфере закупок, совершённым из корысти или другой личной заинтересованности и причинившее крупный ущерб. Такие правонарушения теперь могут повлечь за собой лишение свободы до трёх лет.
Если сотрудник контрактной службы незаконно получает деньги за совершение связанных с закупкой действий в интересах дающего, то такое правонарушение будет классифицироваться как подкуп. За него в отдельных случаях предусмотрено до двенадцати лет лишения свободы.

Изменение штатного расписания
Работодатель после изменения штатного расписания снизил сотруднику оклад из-за организационных изменений. Сотрудник отказался работать на новых условиях, и его уволили.
Мосгорсуд решил, что это увольнение не было законным, так как единственным доказательством изменений в компании было обновление штатного расписания, а это не влияет на организацию и технологии работы.
Кроме того, суд установил, что должностные обязанности сотрудника распределили между другими работниками, а это говорит о фактическом сокращении, а не изменении условий труда.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2273
Просмотров 3889217
Подписчиков Youtube 15869
Подписчиков сайта 2426
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018