Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Расчёт по взносам, взыскание за первое нарушение, трудовые мигранты

Видео добавлено 24.08.2017
В этом выпуске:
  • Как отразить в расчёте по страховым взносам облагаемые и необлагаемые выплаты?
  • Какие меры предложили применять в отношении крупных компаний за первое нарушение?
  • Какие возможности доступны трудовым мигрантам в личном кабинете на сайте многофункционального миграционного центра?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Порядок заполнения Расчета по страховым взносам
Очередное письмо Федеральной налоговой службы посвящено заполнению расчёта по страховым взносам. Налоговая служба разъяснила, что выплаты физическим лицам, являющиеся объектом обложения страховыми взносами, должны быть отражены в Расчёте, даже если они освобождены от обложения взносами на основании статьи четыреста двадцать второй Налогового кодекса России. Не нужно отражать в Расчёте только те выплаты и вознаграждения, которые не признаются объектом обложения страховыми взносами. Следовательно, в расчёте отражается база для исчисления страховых взносов, рассчитанная как разность между начисленными суммами выплат и иных вознаграждений, которые включаются в объект обложения страховыми взносами, и суммами, не подлежащими обложению страховыми взносами в соответствии со статьей четыреста двадцать второй Налогового кодекса.

Меры взыскания за первое нарушение
Минэкономразвития предлагает заменить крупным компания штраф за первое нарушение предупреждением.
Замглавы ведомства заявил, что возможность заменить штраф на предупреждение будет способствовать снижению коррупции, так как слишком крупные суммы штрафов заставляют представителей бизнеса искать пути, как решить проблему неофициально.
Авторы инициативы предложили уравнять в этом вопросе крупный бизнес с малым и средним: в настоящее время возможность обойтись предупреждением за первое нарушение есть только у представителей малого и среднего бизнеса.

Личный кабинет трудовых мигрантов
У московских мигрантов появилась возможность зарегистрировать Личный кабинет на сайте многофункционального миграционного центра.
Пользователи Личного кабинета могут проверить статус патента и свои платежи. Также в новом сервисе можно заполнить документы на оплату патента и избежать возможных ошибок, так как сведения попадут в них автоматически при формировании документа.
Учётные данные для входа в Личный кабинет можно получить при подаче заявления на патент.
Для работодателей, нанимающих мигрантов, на сайте московского многофункционального миграционного центра содержится полезная информация с подсказками, касающимися, например, процедуры найма мигрантов или уплаты налогов.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2442
Просмотров 4257771
Подписчиков Youtube 17500
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019