Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Расчёт по взносам, работа с иностранцами, налоги при покупке квартиры

Видео добавлено 05.07.2018

В этом выпуске:

  • Что должны сделать бухгалтеры в июле?
  • Какие меры нужно соблюдать, принимая сотрудников-иностранцев?
  • Как облагается покупка квартиры у работодателя по цене ниже рыночной?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Расчёт по взносам за полугодие
Налоговая служба начала принимать полугодовые расчёты по взносам две тысячи восемнадцатого года.
В течение июля налоговики принимают расчёты по взносам за полугодие. Традцатое июля — крайний срок, когда можно представить расчёт по страховым взносам.
Чтобы налогоплательщики подготовили документы верно, налоговая служба разместила на своём сайте требования по оформлению электронной отчётности и контрольные показатели расчёта.
Кроме того, налоговики сообщили о возможности использовать бесплатную программу «Налогоплательщик ЮЛ» для автоматической подготовки расчётов по взносам и документов бухгалтерской и налоговой отчётности.
Насколько соответствует уже готовая отчётность требованиям, можно проверить с помощью программы TESTER.

Требования к работодателям, принимающим иностранцев
Работодателям предложили ряд мер, которые помогут соблюсти требования в отношении сотрудников-иностранцев.
МВД разработало проект с мерами, благодаря которым работодатели, выступающие приглашающей стороной для иностранных сотрудников, смогут избежать штрафов.
Работодатели, принимающие иностранных сотрудников, обязаны принять меры, чтобы сотрудник следовал целям своего въезда в страну и вовремя её покинул. В новом проекте ведомство представило список этих мер.
Работодатель должен под подпись уведомить приглашённого сотрудника о необходимости соблюдать срок и цель пребывания в России, а также об ответственности за нарушения. Не позже чем за десять дней до истечения визы такому сотруднику необходимо напомнить, что вскоре он обязан выехать из России. Это можно сделать с помощью личного предупреждения под подпись или заказного письма с уведомлением.

Покупка квартиры у работодателя
Если сотрудник покупает жильё у своего работодателя по цене ниже рыночной, у него возникает облагаемый НДФЛ доход.
Минфин напомнил, что обложению НДФЛ подлежат доходы физлица, полученные деньгами или в натуральной форме. Натуральный доход появляется при получении имущества безвозмездно или за неполную стоимость. Если сотрудник приобретает жильё у работодателя и при этом оплачивает лишь часть его рыночной цены, то с неуплаченной разницы нужно заплатить налог.
Стоит заметить, что раз источником дохода в такой ситуации выступает компания-работодатель, то она должна исполнить обязанности НДФЛ-агента. Продавая своему сотруднику квартиру по стоимости ниже рыночной, работодатель должен будет затем удерживать образовавшийся налог из зарплатных выплат этому сотруднику. Если компания после продажи жилья не начисляла физлицу выплат, то она должна заявить в налоговую о невозможности удержать налог.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2442
Просмотров 4256517
Подписчиков Youtube 17496
Подписчиков сайта 2445
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019