Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Расчёт по взносам, отказ в регистрации юрлица, работа несовершеннолетних

Видео добавлено 07.07.2017
В этом выпуске:
  • Как исправить сведения персонифицированного учёта в Расчёте по страховым взносам?
  • На каком основании компании могут отказать в регистрации?
  • Сколько часов в день могут работать несовершеннолетние?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Исправление персональных сведений в Расчёте по страховым взносам
Федеральная налоговая служба разъяснила, как уточнить сведения персонифицированного учёта, отражаемые в третьем разделе Расчёта по страховым взносам, если от налогового органа получено Уведомление об отказе в его приёме. Так, для исправления персональных данных, идентифицирующих физических лиц, нужно представить раздел 3.1 с первоначальными неправильными данными и раздел 3.2 с нулевыми показателями. То есть нужно обнулить прежние данные раздела 3. Одновременно в уточнённый Расчёт необходимо включить правильно заполненный третий раздел по каждому из этих физических лиц. Если страхователю нужно удалить ошибочно представленные сведения персонифицированного учёта, он представит уточнённый Расчёт со сведениями на «лишних» застрахованных с обнулённым разделом 3.2.

Отказ в регистрации организации
Суд счёл достаточным для отказа в регистрации расположение компании в здании на реконструкции.
Налоговики отказали юрлицу в регистрации, поскольку оно находится в здании на реконструкции, а значит, по указанному адресу не может вести деятельности. Учредитель компании обратился в суд, так как не счёл отказ правомерным. По мнению учредителя, если адрес компании есть в информационно-адресной системе, то сведения о нём не являются недостоверными.
Однако суд принял сторону налоговиков, так как местонахождением юрлица определяется место исполнения им своих налоговых обязательств. Поскольку в недостроенном здании деятельность вести нельзя, компания не может исполнять по указанному адресу свои обязательства. Значит, сведения не являются достоверными и могут затронуть экономические интересы контрагентов компании.

Продолжительность рабочего дня у несовершеннолетних
Президент Российской Федерации подписал закон, регулирующий рабочее время несовершеннолетних сотрудников.
Владимир Путин подписал одобренный Советом Федерации закон, устанавливающий максимальное рабочее время для несовершеннолетних трудящихся.
Так, четырнадцатилетний сотрудник может работать не больше четырёх часов за рабочий день, пятнадцатилетний - не более пяти часов, а шестнадцати- и семнадцатилетние - не больше семи часов в день.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2442
Просмотров 4256517
Подписчиков Youtube 17496
Подписчиков сайта 2445
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019