Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Расчёт по взносам, доказательство передачи товара, права волонтёров

Видео добавлено 21.11.2017
В этом выпуске:
  • Всегда ли непредставление расчёта по взносам грозит штрафами?
  • Какие документы подтвердят, что товар передали покупателю?
  • Как предложили защищать права волонтёров?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Штраф за непредставление расчёта по взносам
Даже если страхователь уплатил страховые взносы полностью, за непредставление расчёта по ним его оштрафуют.
Налоговая служба напомнила страхователям, что непредставление расчёта по взносам грозит штрафом. Его сумма определяется в размере пяти процентов от суммы неуплаченных взносов за каждый просроченный месяц, но не больше тридцати процентов и не меньше тысячи рублей.
Штраф за неуплаченные взносы рассчитывают начиная с тридцатого числа месяца, следующего за расчётным периодом. Если же неуплаченных взносов у страхователя нет, но он не представил вовремя расчёт по ним, то его оштрафуют на тысячу рублей. При этом не стоит забывать, что даже такой штраф следует разбить на три части.

Подтверждение передачи товара покупателю
Арбитражный суд Западно-Сибирского округа рассмотрел дело, в котором покупатель утверждал, что не получил товар, и настаивал, что документом, подтверждающим факт приёмки, является только товарная накладная ТОРГ-12.
При этом с поставщиком подписали акт сверки взаиморасчётов и счета-фактуры с указанием на передачу и приёмку товаров. Также покупатель частично оплатил товар.
Суд решил, что поскольку покупатель не смог объяснить, на каких основаниях подписал счёт-фактуру и акт сверки, частичная оплата товара считается доказательством того, что товар всё же получен.

Защита прав волонтёров
Госдума рассмотрит проект закона, определяющий правовые условия работы волонтёров.
На рассмотрении Госдумы находится законопроект, проясняющий статус волонтёрских организаций, уравнивающий волонтёров и добровольцев и расширяющий условия волонтёрской деятельности.
В частности, проектом предусматривается возможность заключить гражданско-правового договора между волонтёром и юрлицом.
Также в проекте уточняется процесс взаимодействия официальных органов с компаниями, организующими деятельность волонтёров.
Авторы проекта утверждают, что его принятие обеспечит правовую защиту волонтёров, полномочия органов, поддерживающих добровольцев, и сами формы такой поддержки.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4263587
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019