Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Расчёт по страховым взносам, документы с сомнительной подписью, «выездная» сумма долга

Видео добавлено 10.07.2017
В этом выпуске:
  • Как проверить Расчёт по страховым взносам в части «соцстраховских» расходов
  • Можно ли будет принять к вычету НДС, если в первичных документах стоит подпись неуполномоченного лица
  • Как планируется изменить размер долга, при котором должника могут не пустить за рубеж
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Контрольные соотношения к Расчету по страховым взносам
Фонд социального страхования, которому Федеральная налоговая служба передает для проверки часть сведений из Расчёта по страховым взносам, сетует на то, что страхователи делают много ошибок при заполнении Расчёта. Такие ошибки в основном касаются отражения расходов на обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, Поэтому Фонд разработал контрольные соотношения к Приложениям 2,3 и 4 Расчета по страховым взносам, которые позволят плательщикам самостоятельно проверить свои данные в Расчете.

Документы с сомнительной подписью
Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект закона с запретом на принятие к учёту расходов по документам с сомнительной подписью.
Ко второму чтению авторы полностью переработали проект. Ранее его условиями предполагалось, что если первичка будет подписана неуполномоченным лицом, НДС к вычету не примут.
Теперь в Налоговом кодексе России предлагается уточнить, что подписание первичных документов неуполномоченным лицом, а также нарушение контрагентом законов о налогах и сборах не считается основанием, чтобы признать уменьшение налоговой базы и суммы налога неправомерным.
Правда, тут должны соблюдаться два условия: целью сделки не может быть неуплата, возврат или зачёт налога, а обязательство по договору должна исполнить сторона договора, или лицо, которому такая обязанность передаётся по договору.

«Выездная» сумма долгов
Госдума рассмотрит законопроект, которым предлагается в три раза увеличить размер долга, при котором должника могут не пустить за рубеж: с десяти до тридцати тысяч рублей.
Правда, у такого нововведения есть ряд ограничений. В частности, если с момента окончания срока добровольного исполнения требований прошло два месяца, а должник так и не погасил задолженность, размер «выездного» долга для него снова снизят до десяти тысяч рублей.
Также десятитысячный лимит для выезда сохранят в отношении долгов по алиментам, возмещения вреда здоровью, имуществу или моральному ущербу.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2648
Просмотров 4736936
Подписчиков Youtube 19802
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019