Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Расчёт по страховым взносам, договор потребкредита, взыскание налоговых долгов

Видео добавлено 13.06.2017
В этом выпуске:
  • Будут ли налоговые органы блокировать счета плательщиков за несвоевременное представление расчёта по страховым взносам?
  • Какие условия банк не может предусмотреть в договоре потребительского кредита?
  • Как с физлица могут взыскать налоговые долги?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Блокировка счетов за непредставление расчёта по страховым взносам
Налоговые органы  не будут блокировать счета плательщиков за несвоевременное представление расчёта по страховым взносам. Нормы Налогового кодекса пока не предоставляют им  такого права. Соответствующее письмо Минфина направлено налоговым органам для руководства в работе. Также сообщается, что финансовое ведомство с участием Федеральной налоговой службы подготовило проект изменений в первую часть Налогового кодекса, которым, в частности, предусматривается предоставление налоговым органам полномочий по принятию решений о приостановлении операций по счетам плательщиков в случаях непредставления ими расчётов по страховым взносам.

Типовые условия потребительского кредита
В типовых условиях договора потребительского кредита нельзя предусмотреть уведомление банка о смене места работы, адреса и паспортных данных.
Арбитражный суд Московского округа признал, что запрашивать у заёмщика подобные сведения до заключения договора банк имеет право, а вот если это сделать уже когда договор заключён, это будет считаться ущемлением прав заёмщика. Нарушение этого требования грозит банку штрафом.
Согласно положениям Закона о потребкредите заёмщику нужно известить кредитора об изменении своих контактных сведений, которые используются для связи с ним, а также о смене способа связи кредитора с ним.

Взыскание налоговых долгов физлиц
Федеральная налоговая служба сообщила, что сотрудники налоговой инспекции могут направить в банк должника заявление о списании с его счёта налоговых долгов на основании исполнительного листа или вступившего в силу судебного приказа о взыскании.
Если на счёте должника больше двух месяцев нет средств или счёт закрыт, исполнительный лист следует направить для взыскания долга за счёт иного имущества судебным приставам.
Если приставы закрыли производство актом о невозможности взыскания, а затем получили информацию о действующих счетах должника, задолженность со счетов всё равно могут списать. Это правило действует, если счета обнаруживаются в течение трёх лет с момента вступления в силу судебного акта или получения судебного приказа.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2498
Просмотров 4399317
Подписчиков Youtube 18195
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019