Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Расчёт по налогу на имущество, налоги для ИП, альтернативная гражданская служба

Видео добавлено 06.04.2016
В этом выпуске: 
  • - Какие коды отчётных периодов указывать в расчётах по налогу на имущество организаций?
  • - Как предлагают изменить порядок определения первого налогового периода для ИП?
  • - Можно ли пройти альтернативную гражданскую службу в качестве экономиста или юриста?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Коды отчётных периодов в «авансовом» расчёте по налогу на имущество
С первого января две тысячи шестнадцатого года отчётными периодами по налогу на имущество организаций для налогоплательщиков, исчисляющих налог исходя из кадастровой стоимости недвижимости, признаются первый, второй и третий квартал календарного года. А при  исчислении налога на имущество исходя из среднегодовой стоимости имущества, отчётные периоды остались прежними: это первый квартал, полугодие и девять месяцев. Федеральная налоговая служба сообщила, что до внесения изменений в порядок заполнения расчёта по авансовым платежам следует указывать приведённые в  письме коды отчётных периодов. Учитывая, что в расчёте за первый квартал две тысячи шестнадцатого года отчётные периоды по «кадастровой» недвижимости и по «обычным» основным средствам совпадают, коды отчётных периодов не изменились.

Правила определения первого налогового периода для ИП
В Госдуму внесён законопроект, в котором говорится об изменении порядка определения первого налогового периода для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Сейчас правила определения начала и окончания течения налогового периода в целях расчёта и уплаты налогов установлены только для налогоплательщиков-организаций. И предприниматели оказываются в неравном положении с компаниями. Неудобства заключаются в следующем. Если компания создана в последний месяц года, то первым налоговым периодом для неё будет период со дня создания до конца следующего календарного года. А вот в той же ситуации с предпринимателями нужно отчитываться за первый налоговый период (этот год) сразу же. Предлагается, чтобы правила определения налогового периода при создании и ликвидации действовали не только на организации, но и на ИП.

Экономисты и юристы на альтернативной гражданской службе
Российские призывники смогут пройти альтернативную гражданскую службу вместо военной в качестве экономистов и юристов.  Минтруд России утвердил новый перечень работ, профессий, должностей для прохождения альтернативной гражданской службы
службы по призыву. Он сокращён на двенадцать позиций – теперь в нём сто восемнадцать должностей и работ. В частности, из списка убрали охранника, пожарного.
Помимо этого, скорректирован перечень организаций, где предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2725
Просмотров 4916729
Подписчиков Youtube 20900
Подписчиков сайта 2469
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019