Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Расчёт по экосбору, антиконкурентное соглашение, неуплата налогов для физлиц

Видео добавлено 30.11.2017
В этом выпуске:
  • Какие правила разработали для расчёта по экосбору?
  • Как можно избежать ответственности за заключение антиконкурентного соглашения?
  • С какого времени предложили начислять пени за неуплату налогов для физлиц?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Новый порядок представления расчёта по экосбору
Росприроднадзор разработал новый порядок представления расчёта по экосбору.
Ведомство подготовило проект приказа, которым устанавливаются формат и порядок представления расчёта по экосбору. Согласно проекту расчёт можно будет представить только в электронном виде.
Расчёт по экосбору производители и импортёры товаров, подлежащих утилизации после утраты потребительских свойств, должны представить не позже пятнадцатого апреля. Сделать это можно одним из возможных способов: через Личный кабинет природопользователя, бесплатный «Модуль природопользователя» или другое программное обеспечение, отвечающее требованиям представления расчёта.

Сообщение об антиконкурентных действия
Антимонопольная служба подготовила проект, по которому за сообщение об антиконкурентном соглашении можно будет избежать ответственности.
Признание в заключении антиконкурентного соглашения уже сейчас может снизить меру ответственности или вовсе избавит от неё. Но у антимонопольной службы не было определённого порядка, в котором должны рассматриваться подобные заявления. Новым проектом ведомства предлагается его установить.
Чтобы сообщить об антиконкурентных действиях, в письменном заявлении нужно представить данные заявителя, описать нарушение, попросить о смягчении или освобождении от ответственности и перечислить прилагающиеся к заявлению документы.
Антимонопольный орган должен зарегистрировать заявление и выдать соответствующую расписку. Если об одном действии сообщит несколько компаний, то будут учитывать, кто был первым. При этом, если в один и тот же день о нарушении сообщат в территориальный орган и в ФАС, то первым считается заявление в ФАС.
Заявление не позже десяти дней с регистрации рассмотрят в антимонопольной службе и заключат соглашение о сотрудничестве.

Пени за неуплату налогов для физлиц
Совет Федерации одобрил проект закона, по которому пени за неуплату налогов физлицам будут начислять с первого июля.
Физлица должны уплатить имущественные и транспортные налоги до первого декабря две тысячи семнадцатого года. При этом пени предложили начислять с первого июля две тысячи восемнадцатого года.
Согласно проекту, применять эту норму смогут только в регионах, где имущественный налог начисляется по кадастровой стоимости.
Проект прошёл рассмотрение в Совете Федерации и направлен на подписание президенту.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2080
Просмотров 3402951
Подписчиков Youtube 14127
Подписчиков сайта 2411
Что делать ТВ
Все права защищены © 2017