Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Расчёт НДС, сведения для БКИ, заявление об уходе

Видео добавлено 10.05.2018

В этом выпуске:

  • Как считать НДС, отдельно не указанный в договоре?
  • Как предложили банкам и предоставляющим займы организациям отчитываться перед бюро кредитных историй?
  • Можно ли отказать в увольнении сотруднику, приславшему по электронной почте скан заявления об уходе?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Расчёт не указанного в договоре НДС
Минфин сообщил, что в случае, если в договоре отдельно не указывается сумма НДС, то следует руководствоваться разъяснениями Пленума Высшего Арбитражного Суда России. В частности, нужно проанализировать условия договора и обстоятельства его заключения.
В случае если в тексте договора не указано, что налог не включается в цену, и об этом не говорится в переписке с контрагентом, то налог уже заложен в цену и исчисляется расчётным методом. Если в договоре оговаривается, что цена указана без НДС, то налог следует начислить сверх цены.

Сведения для бюро кредитных историй
По новому проекту правительства банкам и профессиональным заимодавцам нужно будет передавать в бюро кредитных историй новые сведения.
Согласно проекту банки, кредитные кооперативы, ломбарды и микрофинансовые организации обязаны будут присваивать уникальные идентификаторы соглашениям с заёмщиками, поручителями и принципалами в порядке, который установит Центробанк.
Этот проект создали, чтобы исключить разночтения в кредитных историях одних и тех же заёмщиков, возникающих, например, при изменении паспортных данных.

Форма заявления об уходе
Суд напомнил, что заявления об уходе принимаются только в письменном виде на бумаге.
Сотрудник прислал работодателю по электронной почте скан заявления об уходе, но работодатель отказал ему в расторжении трудового договора.
Суд решил, что действия работодателя были правомерными. Заявление об увольнении необходимо подать в письменном виде на бумаге, а переписка по электронной почте не свидетельствует о намерении сотрудника уволиться. Следовательно, работодатель просто не мог уволить сотрудника.
Кроме того, нельзя уволить сотрудника на основании копии заявления.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2217
Просмотров 3777225
Подписчиков Youtube 15427
Подписчиков сайта 2425
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018