Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Расчёт без ККТ, договор поручительства, материнский капитал

Видео добавлено 23.03.2017
В этом выпуске:
  • Какой документ подтвердит факт наличных расчётов без применения ККТ?
  • Кому можно стать поручителем?
  • Как планируют изменить контроль за расходом средств материнского капитала?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Утверждён «ККТ-документ» для труднодоступных районов
Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие расчёты в отдалённых или труднодоступных местностях, перечень которых установлен  органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи по требованию покупателя или клиента   документа, подтверждающего факт осуществления расчёта. Постановлением Правительства номер двести девяносто шесть от пятнадцатого  марта две тысячи семнадцатого года установлен порядок выдачи таких документов. В частности, определены правила заполнения, подписи и выдачи покупателю  документа в случаях, когда он рассчитывается наличными или  с использованием электронного средства платежа, а также при смешанных расчётах. Установлен порядок учёта выданных документов, оформления и хранения их копий.

Договор поручительства при недостаточной платёжеспособности
По мнению Верховного Суда Российской Федерации, отсутствие имущества на момент заключения договора не является доказательством мнимости сделки и не гарантирует, что поручитель не удовлетворит требования кредитора в будущем.
Высший судебный орган отметил, что законодательством не установлена зависимость заключения договора поручительства от платёжеспособности поручителя. Оценивать риск при этом должен сам поручитель, а не кредитор.

Ограничение круга компаний-операторов средств материнского капитала
Минтруд разработал проект закона, согласно которому из операторов средств материнского капитала могут исключить компании, деятельность которых не контролируется государством.
Если проект будет принят, средства из материнского капитала можно будет направить на погашение долга по договорам займа, которые заключаются с кредитными организациями, действующим по федеральному закону  «О банках и банковской деятельности» или с кредитными кооперативами, соответствующими нормам федерального закона «О кредитной кооперации».
Помимо этого, предполагается, что ПФР сможет по электронной почте информировать граждан о сумме маткапитала или его остатке по запросу. Предполагается, что это должно сократить расходование бюджетных средств.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2646
Просмотров 4731395
Подписчиков Youtube 19781
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019