Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Работа в пострадавших отраслях, обжалование решений, возврат к бумажной трудовой

Видео добавлено 03.08.2020
В этом выпуске:
  • Что является подтверждение права на получение господдержки для пострадавших отраслей?
  • Какие появятся возможности для обжалования решений контролирующих органов?
  • Можно ли у нового работодателя вернуться к ведению бумажной трудовой книжки, если сотрудник от неё отказался?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Подтверждение работы в пострадавших отраслях
Налоговая служба напомнила о необходимости подтвердить ведение деятельности в пострадавших отраслях данными из ЕГРЮЛ для получения поддержки. Принадлежность к пострадавшей отрасли определяется по указанному в ЕГРЮЛ или ЕГРИП основному виду деятельности по состоянию на первое марта. Без выполнения этого требования факт работы в пострадавшей сфере значения не имеет и господдержку компании или предпринимателю не предоставят, даже если изменить в реестре основной вид деятельности. При этом чтобы применять пониженный пятнадцатипроцентный совокупный тариф по взносам, этому требованию соответствовать не обязательно. Главное — быть включённым в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Обжалование решений онлайн
В августе стартует эксперимент по досудебному обжалованию решений контрольных органов. Правительство с семнадцатого августа две тысячи двадцатого по тридцатое июня две тысячи двадцать первого года проведёт эксперимент по досудебному обжалованию решений контролирующих органов и действий или бездействия их должностных лиц. Подать жалобу можно будет через портал госуслуг. Эксперимент затронет такие виды госконтроля, как пожарный надзор, контроль качества и безопасности медицинской деятельности, надзор в сфере обращения лекарственных средств, контроль за обращением медизделий, надзор в области промышленной безопасности, энергетический надзор и надзор в области безопасности гидротехнических сооружений. Рассмотрением жалоб займутся МЧС, Росздравнадзор и Ростехнадзор. В ходе эксперимента обжаловать можно будет решение о назначении плановой или внеплановой проверки, предписание об устранении нарушений, меры по недопущению причинения вреда или прекращению его причинения, а также действия или бездействие должностных лиц контрольного органа. Организации должны будут заверять жалобы усиленной квалифицированной электронной подписью, граждане, в том числе и ИП, могут для этого использовать простую электронную.

Возврат к бумажной трудовой
Если сотрудник перешёл на электронную трудовую и получил бумажную на руки, у нового работодателя он по ней работать не сможет. Минтруд сообщил, что сведения из заявления сотрудника о выборе ведения трудовой книжки в электронном виде передаются в ПФР. То есть на его индивидуальном лицевом счёте отразится, что он отказался от бумажной трудовой. В самой трудовой должна быть запись об отказе. Таким образом, даже если сотрудник, отказавшийся от бумажной трудовой, перейдёт к новому работодателю, вернуться к её использованию он не сможет.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2830
Просмотров 5226201
Подписчиков Youtube 23700
Подписчиков сайта 2528
Что делать ТВ
Все права защищены © 2020