Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Работа с инвалидами, налоговые льготы, прекращение деятельности ИП

Видео добавлено 24.11.2017
В этом выпуске:
  • Как работодателю избежать дискриминации инвалидов?
  • Как в регионах будут устанавливать льготы по налогу на движимое имущество?
  • Должен ли прекративший деятельность ИП выплатить выходное пособие своим бывшим сотрудникам?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Рекомендации Минтруда по работе с инвалидами
Минтруд напомнил работодателям, как можно избежать дискриминации инвалидов.
В своём разъяснении Минтруд напомнил о видах дискриминации инвалидов. Так, она бывает прямой и косвенной. При прямой дискриминации инвалидам дают только низкооплачиваемую работу или ту, которая требует низкой квалификации. При косвенной все сотрудники формально находятся в одинаковых условиях, но при этом инвалиды не могут их соблюсти.
Кроме того, ведомство сообщило, какие требования работодателя к соискателям можно считать дискриминацией инвалидов и как можно её избежать. В частности, помещения, рабочие места и режим работы должны быть приемлемыми для инвалидов, также им нужно предоставлять информацию в доступной форме, а при необходимости назначить наставника.

Льготы по налогу на движимое имущество
Депутаты Госдумы не стали ещё на год продлевать на федеральном уровне налоговую льготу по движимому имуществу.
Госдума не стала переносить на год вступление в силу норм, по которым решение о льготах по налогу на движимое имущество будут принимать регионы. При этом, даже если в регионе не разрешат льготу, ставку налога не смогут на следующий год установить выше одной целой одной десятой процента. Ставку в пределах этого лимита будут определять сами субъекты.
Помимо этого, в проекте предусмотрены дополнительные льготы для движимого имущества, выпущенного менее трёх лет назад или того, которое считается инновационным.
Москва и Московская область уже установили нулевую ставку по этому налогу до конца две тысячи двадцатого года.

Выплаты при прекращении деятельности ИП
Из обзора практики Верховного Суда России следует, что при увольнении сотрудника, работавшего на индивидуального предпринимателя, ему выплатят только то, что оговаривалось в договоре. То есть, если предприниматель решил прекратить деятельность, а в договоре с сотрудником ничего не говорилось о выплатах при увольнении, то выходное пособие ему не заплатят.
Правила трудового законодательства, по которым увольняемый из-за ликвидации или сокращения сотрудник должен получить среднемесячный заработок и сохранить его в течение периода трудоустройства (не превышающего двух месяцев после увольнения), действуют только на тех, кто трудился в организациях.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2442
Просмотров 4257682
Подписчиков Youtube 17499
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019