Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Работа с иностранцами, плановые проверки, налог для самозанятых

Видео добавлено 14.01.2019

В этом выпуске:

  • Как обезопасить компанию, принимая на работу иностранцев?
  • Как узнать о включении компании в сводный план проверок на 2019 год?
  • Как перейти на налог на профессиональные доходы?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Подлинность документов иностранных сотрудников
Минтруд дал рекомендации, которые нужно использовать, принимая на работу иностранцев.
Работодатель не обязан проверять подлинность документов нанимаемых им сотрудников. При этом работодателю грозит административная ответственность за нарушение миграционного законодательства, если он, к примеру, трудоустроит иностранца с поддельным разрешением на работу. Компании грозит штраф на сумму от двухсот пятидесяти до восьмисот тысяч рублей или приостановка деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.
Чтобы обезопасить себя от таких рисков, работодатель может проверить подлинность документов, предъявляемых иностранцем при приёме на работу. В частности, сведения о действительности патентов и разрешений на работу можно получить через специальный сервис в интернете, а официальные сведения можно получить в территориальном подразделении МВД.

План проверок компаний на 2019 год
На сайте Генпрокуратуры можно узнать, нет ли компании в сводном плане проверок на 2019 год.
На сайте ведомства можно узнать, включена ли компания в план проверок. В частности, указав ИНН компании, можно узнать, какое ведомство будет проводить плановую проверку, с какой целью и по каким формам будет проводиться проверка, на какой месяц её запланировали и сколько она продлится.
Если поиск не даёт результатов, то компании в плане проверок нет. При этом нужно помнить, что налоговые, валютные, таможенные и некоторые другие проверки в плане не указываются.

Переход на НПД
Сайт, подготовленный налоговой службой, содержит подробные сведения о налоговом режиме для самозанятых, включая особенности его применения и ответы на часто задаваемые вопросы. Там же, в разделе «веб-кабинет «Мой налог» можно и зарегистрироваться плательщикам налога на профессиональные доходы. Стать плательщиком налога для самозанятых можно также при помощи мобильного приложения «Мой налог».
Новый налог могут платить как самозанятые, так и те, кто зарегистрирован как предприниматель. Совмещение налога на профессиональные доходы с другими налоговыми режимами невозможно. Таким образом, чтобы перейти на новый режим, предпринимателю придётся отказаться от применяемого до этого. Для этого в течение месяца с постановки на учёт как плательщика нового налога предприниматель должен уведомить инспекцию о прекращении применения старой системы. При опоздании с таким уведомлением регистрацию в качестве плательщика налога на профессиональные доходы аннулируют.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2705
Просмотров 4850575
Подписчиков Youtube 20500
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019