Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Работа по совместительству, примирение сторон, новые детские выплаты

Видео добавлено 21.02.2018
В этом выпуске:
  • Как перечисляются страховые взносы и НДФЛ, если основное и дополнительное места работы сотрудника находятся в разных филиалах?
  • Как изменятся правила возврата госпошлины при примирении сторон?
  • Освободят ли новые «детские» выплаты от НДФЛ?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

НДФЛ и взносы при работе в разных филиалах
Минфин разъяснил, как перечисляются страховые взносы и НДФЛ, если основное и дополнительное места работы сотрудника находятся в разных филиалах.
Согласно разъяснениям взносы и подоходный налог должны перечисляться с каждого места работы, наделённого полномочиями по начислению выплат физлицам.
Каждый филиал должен перечислять взносы и налог с сумм, выданных сотруднику в этом филиале. Таким образом, если сотрудник работает в двух обособленных подразделениях – по основному месту и по совместительству, – то НДФЛ и взносы с выплат ему должно перечислять каждое из них.

Возврат госпошлины при примирении сторон
Верховный Суд подготовил изменения в положения о возврате госпошлины при примирении сторон.
Согласно предложенным изменениям вернуть госпошлину можно будет, если стороны заключат мировое соглашение, истец откажется от иска или ответчик признает иск, в том числе и в результате примирительных процедур.
Вернуть должны будут семьдесят процентов госпошлины, пока суд первой инстанции не принял решение, половину – во время рассмотрения дела апелляцией, и тридцать процентов – во время рассмотрения дела кассацией.
Также из Налогового кодекса предложили исключить правило, по которому при заключении мирового соглашения при исполнении судебного акта госпошлина не возвращается. При этом в Арбитражном процессуальном кодексе такое правило останется.

Освобождение детских выплат от НДФЛ
Правительство рассмотрит законопроект, освобождающий выплаты на первого и второго детей от налогов.
С начала две тысячи восемнадцатого года семьи с низким доходом, в которых появился первый или второй ребёнок, начали получать ежемесячные выплаты, равные минимуму на детей по региону.
Если правительство примет проект, то эти выплаты освободят от подоходного налога, а в список необлагаемых НДФЛ выплат, перечисленных в Налоговом кодексе, добавится новый пункт.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2472
Просмотров 4331887
Подписчиков Youtube 17874
Подписчиков сайта 2455
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019