Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Проверка по взносам, изменение документации в госзакупке, производственные травмы

Видео добавлено 29.11.2018

В этом выпуске:

  • Нужно ли при проверке по взносам представлять госконтракты?
  • Считается ли изменение контрактной документации без увеличения стоимости контракта нецелевым расходованием?
  • Когда компенсация дополнительных расходов для сотрудника, пострадавшего на производстве, освобождается от НДФЛ?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Документы для проверки по взносам
Суды отменили штраф к страхователю, не представившему в ходе проверки взносов госконтракты, в которых он был исполнителем.
Пенсионный фонд по результатам проверки по начисленным взносам привлёк к ответственности компанию, которая не представила по требованию фонда госконтракты.
По мнению судов в госконтрактах не содержалось сведений, необходимых для проверки правильности расчёта взносов и их уплаты. В них не содержалось информации о сотрудниках и предусмотренных для них выплатах. Корректность начисления взносов фонд проверил по выписке с расчётного счёта компании.
Этот спор рассматривался на основе Закона о страховых взносах, но скорее всего его результаты можно применять и при нынешних правилах.

Корректировки в проектно-сметной документации
Изменение проектной документации без увеличения стоимости контракта не ведёт к образованию нецелевых расходов.
Учреждение заключило с подрядчиком контракт на строительные работы, но проектно-сметную документацию затем пришлось скорректировать. В проект внесли работы, которые в нём не предусматривались. Цена контракта не изменилась.
По итогам проверки компании предписали вернуть в бюджет средства, использованные не по целевому назначению. К ним отнесли оплату работ, включённых в документацию после корректировки. Суды такое мнение не поддержали.
Исправления в документации стороны согласовали, а спорные работы не указали изначально по ошибке. При этом стоимость контракта не выросла, следовательно, нельзя отнести эти расходы к потраченным не по целевому назначению. Проверяющие не доказали, что на эти работы можно было потратить меньше, а возможность внесения исправлений содержалась в конкурсной документации и контракте.

НДФЛ с допрасходов при производственных травмах
Минфин разъяснил, когда компенсация дополнительных расходов для сотрудника, пострадавшего на производстве, освобождается от НДФЛ.
С сотрудником по вине работодателя произошёл несчастный случай. Ему возместили допрасходы, связанные с повреждением здоровья. Минфин сообщил, что такая компенсация освобождается от НДФЛ.
Вывод ведомства основан на нормах Гражданского кодекса, предусматривающих покрытие дополнительных расходов. При этом освободить от налогов можно только те расходы, которые подтверждены документами.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2410
Просмотров 4173807
Подписчиков Youtube 17121
Подписчиков сайта 2441
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018