Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Проверка 6-НДФЛ, приостановление силы водительских прав, использование ЕГАИС

Видео добавлено 20.01.2016
В этом выпуске: 
  • - Как проверить  6-НДФЛ?
  • - Каких должников приставы смогут лишать права на управление автомобилем?
  • - Какие новые рекомендации по передаче сведений в ЕГАИС дает Росалкогольрегулирования?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Контрольные соотношения 6-НДФЛ
С две тысячи шестнадцатого года введена ежеквартальная отчётность по НДФЛ. Все налоговые агенты обязаны представлять расчёт сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форму шесть-НДФЛ). Федеральная налоговая служба России разработала контрольные соотношения показателей нового расчета. С помощью приведенных формул налоговые агенты смогут самостоятельно проверить 6-НДФЛ  на наличие в нём ошибок.

Приостановление силы водительских прав
Вступил в силу Федеральный закон, в соответствии с которым автомобилистов-должников приставы будут временно лишать права на управление транспортом. Это коснется тех, кто имеет задолженность в более десяти тысяч рублей по уплате алиментов и штрафов за нарушение правил дорожного движения. Граждан лично уведомят о применении к ним данного временного ограничения. Причем, дорожные инспекторы вместе с судебными приставами смогут ловить должников на трассе. Если же нарушитель после того, как его право на вождение приостановят, все-таки сядет за руль, то ему грозят обязательные работы на срок до пятидесяти часов или лишение специального права на срок до одного года. 

Новые разъяснения о ЕГАИС
Опубликованы новые разъяснения Росалкогольрегулирования о ЕГАИС - Единой государственной автоматизированной информационной системе. Напомним, что с начала 2016 года у розничных торговцев алкоголем появились новые обязанности. Организации и предприниматели, занимающиеся продажами алкогольной продукции, пивом и пивными напитками, а также медовухой, сидром, пуаре, обязаны подключиться к ЕГАИС. И до двадцатого апреля должны отчитаться по закупкам за первый квартал две тысячи шестнадцатого года. Росалкогольрегулирования поясняет задачи, связанные с новшеством. В частности, в документе даны указания организациям с обособленными подразделениями. Им придется поставить в каждом подразделении специальную учетную технику. 
Насчёт отражения в ЕГАИС розничной продажи алкогольной продукции в барах и ресторанах ведомство напомнило, что такой обязанности нет. А вот о фактах закупок алкоголя придётся сообщить.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2389
Просмотров 4124461
Подписчиков Youtube 16873
Подписчиков сайта 2439
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018