Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Проценты по расторгнутому договору, УСН, перевозка скоропортящихся продуктов

Видео добавлено 14.10.2016
В этом выпуске: 
  • Нужно ли начислять проценты, если договор займа расторгнут?
  • Кому депутаты предлагают снизить налоги?
  • Какие штрафы хотят ввести за нарушение правил перевозки скоропортящихся продуктов?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Проценты по расторгнутому договору начислять не нужно
У налогоплательщиков, выдавших денежный заем, товарные и коммерческие кредиты или разместивших денежные средства во вкладах банках возникает внереализационный доход в виде процентов по долговым обязательствам. Такой доход признается полученным на конец каждого месяца независимо от даты  выплаты процентов, предусмотренной договором.  Минфин разъяснил, если договор расторгнут, то с момента его расторжения, начислять проценты не нужно. При этом не имеет значения как расторгнут договор:  во внесудебном порядке, когда такая возможность была предусмотрена  условиями договора или  через суд.

Упрощенцам снизят налоги
Депутаты разработали законопроект, облегчающий жизнь налогоплательщикам, применяющим упрощённую систему налогообложения. Документ уже внесен на рассмотрение Госдумы. Если его примут, то ставка налога при УСН для компаний и ИП с объектом «доходы» будет снижена в два раза с шести до трёх процентов. А ставка налога для компаний и предпринимателей с объектом «доходы минус расходы» будет равна восьми процентам. Сейчас её значение установлено на уровне пятнадцати. Такие меры будут способствовать дальнейшему развитию среднего и малого бизнеса в нашей стране.

Перевозка скоропортящихся пищевых продуктов 
На портале проектов нормативно-правовых актов опубликован проект об ужесточении контроля за транспортировкой скоропортящихся товаров. В документе предлагается штрафовать за перевозку таких продуктов на транспорте без свидетельства, выданного в соответствии с Соглашением о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок, подписанным в Женеве первого сентября тысяча девятьсот семидесятого года. Штрафовать планируется водителей на сумму от двух до двух с половиной тысяч рублей, должностных лиц, ответственных за перевозку - от пятнадцати до двадцати тысяч рублей и юридических лиц - от пятидесяти до семидесяти тысяч рублей.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2648
Просмотров 4735189
Подписчиков Youtube 19800
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019