Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Проценты по контролируемой задолженности, порядок выдачи отпускных, маркировка меха

Видео добавлено 24.02.2016
В этом выпуске: 
  • - Что изменилось в учете процентов по контролируемой задолженности?
  • - Как могут упростить порядок выдачи отпускных?
  • - Где узнать подробности по маркировке меховых изделий?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Проценты по контролируемой задолженности
Новым федеральным законом установлены условия, при одновременном соблюдении которых задолженность, признаваемая контролируемой в соответствии с нормами Налогового Кодекса, в две тысячи шестнадцатом году не будет считаться контролируемой. А значит, проценты по таким долговым обязательствам можно будет учитывать в расходах, уменьшаемых налогооблагаемую прибыль, в обычном порядке. Эти нововведения  касаются российских организаций, которые получили кредит в банке и их гарантом или поручителем выступил взаимозависимый иностранный учредитель или взаимозависимое с этим учредителем лицо. Кроме того, Закон вносит изменения в Налоговый Кодекс, но они вступят в силу с первого января две тысячи семнадцатого года. В целях налогообложения прибыли будет уточнено само понятие контролируемой задолженности.

Оплата отпуска
В Госдуму направлен законопроект о внесении изменения в статью сто тридцать шестую Трудового кодекса. Если его примут, то работодатели по желанию сотрудников смогут оплачивать отпуск непосредственно перед его наступлением. Даже когда заявление на отдых, к примеру, за день, накануне. Напомним, что сейчас оплата отпуска работнику производится не позднее, чем за три дня до его начала. За несвоевременную оплату отпускных организации грозит административная и материальная ответственность. Из-за этого работники, у которых появляется возможность уйти в отпуск в течение трёх дней, нередко получают отказ.  

Маркировка меха
На сайте налоговой службы появился раздел, где собрана информация по правилам, условиям маркировки товаров из меха, со сроками и документацией. За налоговым ведомством закрепляются функции оператора специальной государственной информационной системы маркировки товаров контрольными знаками. Контроль будет вестись благодаря радиочастотным меткам, то есть своеобразным чипам. Напомним, что с первого апреля изделия из натурального меха, реализующиеся на территории Российской Федерации, должны быть промаркированы. Информация о проделанном пути каждого изделия будет отображаться в государственной информационной системе «Маркировка». И все участники оборота должны будут представлять сведения о маркировке и движении этого товара. Производители меха в РФ должны поставить "метки" на изделия при вводе их в оборот, а импортеры - до прохождения таможенных процедур.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2709
Просмотров 4857947
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019